Глава МВД Дагестана рассказал о профучете в республике

28.03.2019 12:43

В Дагестане есть профучет лиц, склонных к преступлениям, в том числе экстремистской направленности, а за сторонниками дестабилизации обстановки правоохранительные органы следят в 10 раз строже. Об этом заявил министр ВД Дагестана Абдурашид Магомедов на проходящей в эти минуты мартовской сессии Народного Собрания.

Тему профучета поднял депутат Рустам Курбанов, который рассказал министру о недовольстве общественности тем, что шоумен Эльдар Иразиев был поставлен на профучет. 

 «Есть профучет лиц, склонных к преступлениям, в том числе экстремистской направленности. Я вас уверяю, что за теми людьми, которые готовят или являются сторонниками экстремистских идей и дестабилизации обстановки, мы смотрим в десять раз больше, чем за теми, кто совершает общеуголовные преступления. И будем смотреть, нравится это кому-то или нет. Слишком много несчастья принесли носители этой идеологии нашей республике», - отметил министр. 

Министр заявил о готовности встретиться с Иразиевым, если у него есть претензии к МВД. 

Далее Абдурашид Магомедов заметил, что некоторые люди «получив какую-то известность, начинают лезть куда угодно и давать оценку всему вокруг».

«Какое ты имеешь моральное право давать оценку тому или иному? Я не персонально об Иразиеве. Я говорю о тех, кто считает себя центром Вселенной и … », – дальнейшие слова министра были заглушены аплодисментами участников заседания.

Ранее Абдурашид Магомедов неоднократно заявлял, что профучет по категории «экстремист» не ведется, в том числе МВД направляло соответствующие письма и в Верховный суд республики.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В селе Теречном Хасавюртовского района прошли «силовые» и «газовый» рейды

По информации распространенной через социальные сети Интернета, вчера, 6 июля ...

07.07.2018 18:46

«Не выпускать» / «не выезжать»

МВД Дагестана и жители республики по-разному комментируют ситуацию с запретом ...

14.06.2018 05:07

Полицейские вернули документы имаму мечети "Тангъим"

После 1,5 часовой остановки на посту ДПС сотрудники полиции ...

12.05.2018 13:37