Главный санитарный врач РФ уверена, что работа по локализации вспышки в Хасавюрте была проведена профессионально

04.04.2019 10:31

В среду, 3 апреля, в Дагестан прибыла Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Главный государственный санитарный врач России Анна Попова. Попова посетила г. Хасавюрт, где зафиксирована вспышка заболеваемости кишечной инфекцией и провела совместное с Главой РД Владимиром Васильевым совещание. 

Анна Попова дала положительную оценку организованной в регионе работе по локализации вспышки, которая, по ее мнению, «была проведена слаженно и профессионально».

«Столь масштабную по объему инфицирования вспышку удалось локализовать в течение одного инкубационного периода. Сейчас мы вышли на фоновый уровень заболеваемости. То есть удалось своевременно предотвратить дальнейшее попадание заражённой воды к людям и провести все необходимые в первые дни мероприятия. Была своевременно проведена работа по информированию населения, оказанию медицинской помощи, привлечению дополнительных сил по организации подворовых обходов, усиленному контролю за состоянием водоисточника и по переключению на резервный водоисточник. Все эти мероприятия позволили своевременно локализовать ситуацию, не допустить её осложнения и тяжелых случаев заболевания. Своевременное фагирование, иммунизация – это элементы одной слаженной системы, которая сегодня дает результат в части купирования вспышки», – выразила уверенность глава Роспотребнадзора. Насколько хорошо были проведены эти работы судить жителям Хасавюрта, а кто понесет ответственность и есть ли гарантии, что подобное не повторится? Вопрос остается открытым.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: