Главы соседних регионов поздравили Сергея Меликова с избранием главой Дагестана

14.10.2021 16:50

По окончании сессии Народного Собрания Дагестана, на которой главой Дагестана был избран Сергей Меликов, открылась торжественная часть инаугурации.

Статья 78 Конституции Дагестана. 

«Глава Республики Дагестан вступает в должность с момента принесения им присяги и прекращает исполнение своих полномочий с момента принесения присяги лицом, вновь избранным Главой Республики Дагестан.».

После принесения присяги с поздравлениями выступили главы соседних регионов.

Вначале выступил полномочный представитель Президента России в СКФО. Юрий Чайка отметил достижения Сергея Меликова за время исполнения обязанностей. 

С приветственным словом также выступил первый заместитель спикера Совета Федерации Андрей Яцкин, который зачитал поздравление от спикера палаты регионов Валентины Матвиенко. 

После первого вице-спикера выступил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Глава соседней республики напомнил о единстве народов двух республик, а также службу Сергея Меликова в Чечне. 

Следующими к трибуне с поздравлениями выходили главы Карачаево-Черкесской Республики Рашид Термезов, который поздравил Сергея Меликова с руководством одной из красивейших регионов страны.

 Глава Республики Северная Осетия – Алания Сергей Меняйло рассказал, что 7 лет служил в Дагестане и знал Сергея Меликова ещё с тех самых пор, и никогда не думал, что они станут главами республик. 

Казбек Коков, глава Кабардино-Балкарской Республики, заявил: « отрадно, что республики возглавил опытный человек с биографией служения отечеству». Глава КБР также напомнил о достижениях прежнего руководство, особенно Магомедали Магомедова.

Поздравить с избранием Сергея Меликова прибыл и президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. 

Президент отметил, что избрание Меликова - это дань уважения к народу Дагестана. 

С приветственным словом к избранному и собравшимся выступил муфтий Дагестана.  Ахмад-хажи Абдулаев поздравил Сергея Меликова и отметил доверие депутатов, глав республик Северного Кавказа, отметив их присутствие как уважение к Дагестану. 

Архиепископ Грозненский и махачкалинский Ваарлам сообщил, что давно знает Сергея Меликова, как «генерала с большой буквы, патриота своей Родины».

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, поблагодарил Сергея Меликова за помощь в подготовке к Олимпийским играм. 

В ответном слове Сергей Меликов поблагодарил за поздравления и вспомнил кавказскую поговорку «начать без страха равносильно тому, чтобы уже победить».

«И клятва моя не рушима во славу Дагестана, во славу нашей великой Родины» - заключил Сергей Меликов свое выступление.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Краснодарском крае уничтожили более 35 тонн дагестанской кильки

в Дагестане нет ветеринарного контроля?

22.10.2021 14:10

«Письма будущему главе Республики Дагестан»

Сулейман Уладиев об ожиданиях от руководителя

22.10.2021 13:26

Верховный суд Дагестана отказал прокуратуре и осужденному экс-руководителю Росреестра в отмене приговора

8 лет лишения свободы в колонии строго режима

22.10.2021 12:44