Власти Хасавюрта стимулируют убийство бродячих животных

12.12.2019 10:39

Прокуратура Дагестана организовала проверку  статьи «Живодерня работала под видом приюта для бродячих собак в Дагестане».

 

Сайт Прокуратуры Дагестана сообщает, что ООО «Коммунальщик» в нарушение требований закона:

не проводился осмотр 

и не осуществлялись мероприятия по обязательному карантированию,

не проводилась вакцинация,

не размещались в сети «Интернет» сведения о находящихся в приютах животных

и не вёлся документально подтверждённый учет поступления животных в приют и их выбытия, 

а также не проводилась видеозапись процесса отлова животных без владельцев. 

 

В связи с этим, прокуратурой г. Хасавюрта 10.12.2019 в Хасавюртовский районный суд направлено исковое заявление об обязании ООО «Коммунальщик» устранить нарушения и организовать деятельность приюта в соответствие с требованиями действующего законодательства. 

 

По факту жестокого обращения с животными следственным отделом ОМВД России по Хасавюртовскому району 09.12.2019 возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 245 УК РФ.

 

Интересно, отметить, что паралельно с сообщением прокуратуры, 11 декабря был окончен приём заявок на участие в аукционе по отлову и содержанию животных в Хасавюрте. Контракт в 2018 году заключался с единственным исполнителем – ООО «Коммунальщик».

 

Как следует из суммы контракта, на 2020 год город выделил ещё меньше денег на содержание бродячих животных, по сравнению с предыдущим годом.

 

 

В технической части к контракту, ничего не сказано о требованиях, про которые указала прокуратура, в частности про видеозапись и про размещения объявлений в сети Интернет. 

 

 

В аукционных документах есть и расчёт экономического обоснования, где рассчитана прибыль в 7%, расходы на отлов, транспортировку и эвтаназию.

 

Из расчетов видно, что контракт расчитан только на отлов 50 особей. 

 

По контракту предусомтрен «возврат животного в место обитания». Получается, что собаку должны вернуть в город, а потом опять поймать как бродячую? При этом расходы на возврат животного меньше чем на отлов. Следовательно повышаются расходы на содержание. 

 

Поэтому, следующей таблицей обоснования цены контракта представлен расчет на  убийство животного.

 

 

В итоге контракт, который предлагают власти Хасавюрта, изначально направлен на убийство бродячих животных. 

 

Поэтому после массового убийства собак 2018 году, их численность уменьшилась и город выделил меньше средств на отлов животных в 2020 году.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: