Городская "знать" поставила тренажеры рядом с мусорной площадкой

29.03.2020 11:34

Большие деньги в благоустройстве территорий не  всегда помогают решить проблемы и даже наоборот усугубляют ситуацию. 

Вот яркий пример. Центр Махачкалы, сквер возле гостиницы «Ленинград» и одного из самых элитных домов Дагестана. Тут живут богатые люди и известные чиновники, в том числе глава администрации Махачкалы и руководитель Администрации Главы и Правительства РД. 

Скорее всего по большому блату им возле дома поставили комплекс для занятия спортом с современными тренажёрами. Но поставили этот объект менее чем в 100 метров от мусорной контейнерной площадки, на которой более 10 баков. 

И главное, что у авторов идеи были вариант поставить тренажёры на много дальше от мусорной площадки, но они этого не сделали. Теперь каждый желающий может позаниматься спортом о глотнуть свежего ветра возле мусорной площадки. 

В городе, где детские площадки и скверы для за бюджетный счет ставили возле четырехполосной пыльно дороги, удивляться нечему. Но ведь думали, что чиновникам безразлична судьба простых людей. А тут сама «элита» показывает своё отношение к мусорной площадке и спорту. 

С одной стороны должно радовать одинаковое отношение  городской знати к себе и населению. Но с другой стороны в период пандемии и требований строго карантина нужно чтобы уровень чистоты был на много выше чем обычно. 

И чиновники должны быть первыми в демонстрации чистоты. А когда мы видим, что работников администрации без масок и перчаток отправили по ресторанам предупреждать о ближайшем закрытии на неделю, то вызывает сомнение в необходимости карантина. Если чиновники не бояться коронавируса, то карантин этому городу бесполезен. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В соответствии с решениями, выработанными на Штабе по недопущению распространения коронавирусной инфекции, и во исполнение Указа Президента РФ об объявлении нерабочими днями с 28.03.20 по 03.04.2020 члены рабочих групп, сформированных из структурных подразделений администрации Махачкалы, проводят комплекс агитационно-разъяснительных мероприятий с представителями коммерческих объектов, расположенных на территории города Махачкалы, о необходимости временного приостановления функционирования. Работа будет проводиться до полного приостановления работы всех объектов, кроме аптек, продовольственных магазинов и рынков. Хочу поблагодарить представителей бизнес-сообщества, которые осознают всю серьезность ситуации и идут навстречу – уже закрыты все кинотеатры, фитнес-центры, спортивные залы. #мкала2020 #мэрмахачкалы #стопкоронавирус05 #оставайтесьдома #сидимдома #stayhome

Публикация от Салман Дадаев (@salman_dadaev_)

 

Подготовлено в рамках проекта "Институт города"

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Правительство России выделило почти два миллиарда на строительство в Дагестане трех медицинских центров на 200 койко-мест

Опубликовано Распоряжение Правительства РФ о выделении Министерству обороны средств на ...

28.05.2020 22:52

Совет судей просит наказать председателя Ботлихского районного суда

Согласно опубликованной предварительной повестке ККС РД 29 мая будут рассмотрены ...

28.05.2020 19:49

Анатолий Чубайс лично привез в Дагестан 20 тысяч тестов на COVID-19

Руководитель корпорации РОСНАНО Анатолий Чубайс встретился с главой Дагестана Владимиром ...

28.05.2020 19:15