Госфинконтроль Дагестана требует с министра Тверской области почти 2 млн рублей штрафов

20.04.2022 20:49
фото afanasy.biz

На сайте Советского районного суда г. Махачкалы зарегистрировано 28 материалов по жалобам экс-министра информации, а ныне министра цифрового развития Тверской области Сергея Снегирёва на постановление врио руководителя  Службы государственного финансового контроля Республики Дагестан. 

 

По всем делам судья Магомед Исрапилов вернул заявителю документы, указав в определении о неподсудности дела Советскому районному суду г. Махачкалы с весьма странной формулировкой:

«Юрисдикция Госфинконтроля РД распространяется на всей территории Республики Дагестан, в связи с чем, рассмотрение жалобы ФИО1 не относится к компетенции Советского районного суда»

 

Как ранее сообщало «НД» на сайте Верховного Суда Дагестан появились материалы о привлечении к Снегирёва к админитративной ответственности. По этому поводу пресс-служба Верховного Суда Дагестана пояснила, что Снегирёв С.В. обжаловал судебные акты в Верховный Суд Республики Дагестан с просьбой отменить их с возвратом жалоб в Советский районный суд г.Махачкалы для последующего их перенаправления в Ленинский суд г. Махачкалы. Верховным судом республики апелляционные жалобы удовлетворены.

 

В Службе государственного финансового контроля РД сообщили «НД», что с 2020 по 1 квартал 2021 г. была проведена внеплановая проверка Министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан. По результатам проведенной проверки установлены нарушения в финансово-бюджетной сфере и сфере закупок на общую сумму более 600 млн рублей.

Министерству было выдано представление с требованием об устранении выявленных нарушений. Информация о результатах проверки направлена в Прокуратуру РД для принятия мер прокурорского реагирования, а также в Правительство республики.

В отношении бывшего руководителя Министерства, Сергея Снегирёва вынесено более ста постановлений по делам об административных правонарушениях. Общая сумма административных штрафов составила 1,94 млн рублей.

В настоящее время Госфинкотролем предпринимаются предусмотренные законом меры по принудительному взысканию штрафов. 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Ризван Газимагомедов объявлен врио главы Махачкалы

работает замом с 22 ноября

28.11.2022 17:43

Салман Дадаев освободил кресло главы Махачкалы

в связи с переходом на другую работу

28.11.2022 16:29

Чья Махачкала?

опрос

28.11.2022 15:34