Хизри Абакаров заключил ещё один договор о дружбе

16.12.2021 09:33
на основе фото в Инстаграм

В Москве прошла встреча двух экс-глав Дербента и Хасавюрта. Депутаты Государственной Думы Хизри Абакаров и Сайгидпаша Умаханов  обсудили налаживание взаимоотношений между жителями столиц южного и северного Дагестана.  Об этом рассказал на своей странице в Инстаграм экс-госсекретарь Дагестана Хизри Абакаров.

Добрый день! Сегодня плодотворно пообщался с коллегой-депутатом Государственной Думы РФ, экс- главой Хасавюрта Сайгидпашой Умахановым. Города Дербент и Хасавюрт - северная и южная столицы Дагестана, со своей историей и своей спецификой, но, самое главное, со своими прекрасными жителями. Мы подумали, что им нужно больше общаться, проводить совместные мероприятия. Мы переговорили с мэрами Дербента и Хасавюрта, которые поддержали нашу инициативу и уже наметили несколько совместных проектов -это и спортивные мероприятия, и культурные фестивали, и встречи молодёжи. Мне кажется, это станет хорошим примером дружбы жителей двух городов нашей многонациональной, многоконфессиональной и при этом дружной Республики!

Практически одновременно на официальной странице экс-главы Хасавюрта в Инстаграм Сайгидпаши Умаханова было размещено совместное фото с Хизри Абакаровы в фойе Государственной Думы с подписью: 

«Сайгидпаша Умаханов и Хизри Абакаров после заседания в Государственный Думе ФС РФ».

Напомним, что на прошедшей неделе Хизри Абакаров сделал официальное заявление в Инстаграм об отношениях с главой Дагестана

«Добрый день! Встретились с Главой нашей республики Сергеем Алимовичем Меликовым. Обговорили много вопросов, наметили планы на будущее. Знаете, в последнее время ходит очень много разговоров о том, что у нас испортились отношения. Отвечаю сразу всем -нет. Недопониманий у нас нет. К сожалению в нашем окружении иногда появляются люди, которые пытаются внести элемент интриги, придумывают какие-то истории. Видимо, людям скучно жить Поэтому не верьте всему, о чем болтают, и тогда у древнейшего информационного агентства ОБС (одна бабка сказала) не останется работы.».

Пока не видно цели дипломатической работы Хизри Абакарова. Возможно, для этого нужна будет третья встреча.

Интересно отметить, что бывший госсекретарь не провёл официальную встречу с новым госсекретарём Дагестана. И пока не понятно, как будут выстраиваться отношения южного блока Сулеймана Керимова и хасавюртовской группы Сайгидпаши Умаханова с командой Магомед-Султана Магомедова, который активно приступил к расставлению своих людей на интересных ему ключевых государственных направлениях.

Учётом земли займётся топ-менеджер из команды госсекретаря Дагестана

"И давайте эту клановую историю в Дагестане заканчивайте."
14.12.2021 
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Салман Дадаев освободил кресло главы Махачкалы

в связи с переходом на другую работу

28.11.2022 16:29

Чья Махачкала?

опрос

28.11.2022 15:34

В два раза больше граждан объявлены банкротами в Дагестане

по сравнению с 2021 годом

28.11.2022 10:24