Хизри Шихсаидов нашёл достойную замену

08.04.2021 00:49

Политическая борьба на выборах допускает выдвижение  кандидатов на ещё занятые места или как говорят в народе «живое место».

Доказательством этому является новость, размещённая на сайте Народного собрания Дагестана о приёме граждан председателем парламента Хизри Шихсаидовым. В роли посетителя указан «житель села Карабудахкент, депутат Карабудахкентского районного собрания Изамитдин Абушев».

«Молодой человек изъявил желание принять участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия». «Я хочу стать депутатом Народного Собрания, принимать участие в политической жизни и приносить пользу республике»,- отметил Изамитдин Абушев.

Хизри Шихсаидов положительно оценил желание молодого человека, подчеркнув, что парламент нуждается в активных и целеустремленных молодых депутатах. Он поручил руководителю Регионального исполнительного комитета партии Магомеду Магомедову разъяснить Изамитдину Абушеву процедуру участия в праймериз и помочь при оформлении документов.».

«НД» обнаружен избранный депутат от «Единой России» в собрании депутатов Карабудахкента Абушев Изамитдин Абузайдинович, 1989 г.р. ранее работавший контролёром ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в Дагестане. 20 октября 2020 года Абушев Изамитдин был делегирован от села в Карабудахкентское районное собрание. 

Гражданин побывавший на приёме у Хизри Шихсаидова есть на фото к сообщению о выдвижении депутатов от Карабудахкента.

Если предположить, что высказавший желание стать депутатом НС РД захочет выдвинуться от родного Карабудахкентского района по спискам «Единой России», то можно сказать, что это претендент на место, которое сейчас занимает экс-председатель Народного Собрания РД (2010-2013 гг), депутат 1, 2, 3, 4, 5 и 6 созывов Магомед-Султан Магомедов. 

Официально на выборы 2016 года по спискам «Единой России» Магомед-Султан Магомедов прошёл в Народное Собрание не как руководитель Дагенефтерпродукта, а как заведующий кафедрой эксплуатации и обслуживания объектов транспорта и хранения нефти, газа и продуктов переработки ФГБОУ ВО "Дагестанский государственный технический университет".

«НД» не располагает информацией о намерениях Магомед-Султана Магомедова принимать участие в борьбе за мандат в 7-м созыве Народного собрания Дагестана. Кстати, Магомед-Султан Магомедов до сих пор уазан в Интернете, как президент регионального отделения партии «Демократический выбор России». 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Московский городской суд удовлетворил жалобу МВД Дагестана

Московский городской суд опубликовал определение от 3 июня 2021 года ...

13.06.2021 00:52

COVID-19: 2 скончались, 44 выявлено, 1061 активных больных

ДАННЫЕ СТОПКОРОНАВИРУС.РФ

12.06.2021 11:08

Сергей Меликов в лидерах падения медиарейтинга

уровень цитируемости упал

12.06.2021 10:37