Хизри Шихсаидов: я никуда не собираюсь. Разве я похож на Трампа или Байдена?

23.09.2020 12:47

Спикер Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов отреагировал на предположение «НД» о начале предвыборной компании с его участием.

На своей странице в Инстаграм Хизри Шихсаидов написал пост:

"Спасибо газете «Новое дело», могу только Вам, по секрету сообщить , что я никуда не собираюсь.
Разве я похож на Трампа или Байдена? 
Хочу напомнить, что НС РД обладает функциями парламентского контроля, что мы периодически и делаем. 
Газету НД благодарю за отношения.
Хизри Шихсаидов."

Возможно Хизри Шихсаидов имеет ввиду свой возраст. Спикеру дагестанского парламента в августе исполнилось 73 года. Однако, он моложе Дональда Трампа (74 года) и Джо Байдена (в ноябре будет 78 лет).

 

Возникает вопрос, можно ли данное сообщение в Инстаграм трактовать как отказ Хизри Шихсаидова от политической карьеры и участия в выборах Народного собрания или Государственную Думу в 2021 году. В пятницу газеты могут выйти с загаловками "Хизри Шихсаидов уходит"? Если это так, то это само по себе уже важная новость для политического поля Дагестана.

 

Хотелось бы отметить, что рост активности Народного Собрания очевиден и поддерживается главой Дагестана, как бывшим лидером фракции в Государственной Думе. 

В тоже время обращает внимание, что парламент Дагестана так и не заслушал обязательный отчёт главы Дагестана о результатах деятельности Правительства (п.1.1. ст.68 Конституции Дагестана), а также не провёл специального заседания по эпидемии коронавируса, по проблемах защиты граждан, экономики и обеспеченности медицинских учреждений перед осенне-зимним сезоном.

 

«НД» постарается и впредь подобно освещать работу дагестанского парламента, предоставляя площадку как самим депутатам, так и экспертам с разной позицией относительно работы Народного Собрания Дагестана. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: