Измайловский районный суд об осуждении Дагирова, Джамалутдинова и Юсуфова

27.11.2020 13:20

Измайловским районным судом г. Москвы 26 ноября 2020 года постановлен приговор в отношении адвоката адвокатского бюро «Дагир Хасавов и партнеры» Дагира Хасавова, а также Абдусалама Джамалутдинова и Вадима Юсуфова, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 309 Уголовного кодекса РФ (принуждение к даче ложных показаний, совершенное организованной группой). 

Дагиру Хасавову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет, Абудсаламу Джамалутдинову – на срок 4 года 6 месяцев, Вадиму Юсуфову – на срок 3 года; все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. 

При рассмотрении дела судом установлено, что Хасавов осуществлял в Лефортовском районном суде г. Москвы защиту лица, обвиняемого в совершении совместно с другим лицом растраты в особо крупном размере, а именно 41 миллиона рублей, выделенных из бюджета Республики Дагестан. При рассмотрении указанного уголовного дела в качестве представителя потерпевшего был допрошен сотрудник государственного казенного учреждения – А., он дал показания о причинении подсудимыми материального ущерба учреждению, которые опровергали позицию защиты о невиновности подсудимых.

Адвокат Хасавов, будучи заинтересованным в оправдании своего подзащитного, решил принудить А. к изменению данных показаний и к даче ложных показаний о непричинении подсудимыми ущерба. С этой целью он привлек к участию в своем замысле Джамалутдинова и Юсуфова. Действуя согласно распределенным ролям, Хасавов, Юсуфов и Джамалутдинов изготовили аудиозаписи, на которых Хасавов лично сообщил о необходимости А. связаться с ним для непосредственного обсуждения показаний, какие следует дать в суде, обещал защитить А. от негативных последствий в связи с дачей ложных показаний и проч. На другой аудиозаписи Хасавов лично высказал угрозу причинения вреда здоровью А. в случае отказа от дачи в суде ложных показаний и угрозу распространить сведения, порочащие А., унижающие его честь и достоинство - сведений об оговоре им подсудимых. 

А. воспринял эти записи как реальное принуждение его к даче в суде ложных показаний, между тем в ходе очередного заседания Лефортовского суда, несмотря на оказанное воздействие, свои показания не изменил. После этого Хасавов, демонстрируя реальность высказанных угроз, разместил на своей странице в социальной сети Фейсбук поданное А. в закрытом судебном заседании Лефортовского суда исковое заявление о взыскании причиненного ущерба и аудиозапись допроса А., также состоявшегося в закрытом судебном заседании, и кроме того, распространил сведения, что А. является лжецом и клеветником. 

Джамалутдинов А. по поручению Хасавова, в свою очередь, лично встречался с А. и, введя того в заблуждение, представился сотрудником Министерства финансов Республики Дагестан, сообщил о необходимости отзыва поданного им искового заявления и изменения ранее данных в суде показаний.

Помимо прочего, Юсуфов В. и Джамалутдинов А. осуществляли сбор данных о личности А., его месте рождения, национальности, родственниках, круге знакомых лиц, а также средствах и способах поддержания с ним связи, сообщая их Хасавову.

Все преступные действия членов этой организованной группы были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

 

Сообщение Измайловского районного суда г. Москвы 

27 ноября 2020 года.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

НОК «Журавли» поможет пройти посковидную реабилитацию по прграмме разработаной специалистами Института при МГУ

26 января в научно-оздоровительном комплексе «Журавли» пройдет научно-практическая конференция, посвященная ...

16.01.2021 16:18

Махачкала прекрасный город -заместитель министра строительства и ЖКХ России

оценка городов

16.01.2021 12:00

COVID-19: 6 скончались, 157 за сутки выявлено, 2143 активных больных

данные стопкоронавирус.рф

16.01.2021 10:55