Кандидаты Сергея Меликова на пост сенатора от исполнительной власти Дагестана

20.09.2021 12:05

В тексте собщения парламента РД о внесении президентом России кандидатур для избрания главой Дагестана есть отдельная политическая новость:

«В этот же день, в соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона от 22 декабря 2020 года №439-ФЗ «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» временно исполняющий обязанности Главы Республики Дагестан Сергей Алимович Меликов представил в Народное Собрание следующие кандидатуры для наделения полномочиями сенатора Российской Федерации - представителя от исполнительного органагосударственной власти Республики Дагестан:

1. Джамбулатов Зайдин Магомедович - ректор Дагестанской государственной сельскохозяйственной академии им. М.М. Джамбулатова;

2. Ельникова Елена Анатольевна – заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан;

3. Умаханов Ильяс Магомед - Саламович – Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по науке, образованию и культуре.».

Обращает внимание некорректность формулировки. В данном случае Сергей Меликов представил три свои кандидатуры не как врио главы РД, а как один из трех кандидатов президента России. 

В связи с этим вопрос, почему парламент Дагестана не публикует фамилии кандидатов на пост сенатора от исполнительной власти, которые представлены другими претендентами на пост главы РД - Камилом Давдиевым и Самиром Абдулхаликовым?

Обращает внимание, что полномочия сенатора от парламента РД, Сулеймана Керимова, должны истечь раньше, чем полномочия сенатора от исполнительной власти Ильяса Умаханова, т.к.  Народное собрание в новом составе будет сформировано раньше, чем будет избран глава Республики.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Краснодарском крае уничтожили более 35 тонн дагестанской кильки

в Дагестане нет ветеринарного контроля?

22.10.2021 14:10

«Письма будущему главе Республики Дагестан»

Сулейман Уладиев об ожиданиях от руководителя

22.10.2021 13:26

Верховный суд Дагестана отказал прокуратуре и осужденному экс-руководителю Росреестра в отмене приговора

8 лет лишения свободы в колонии строго режима

22.10.2021 12:44