Казначей покинул сессию парламента

28.11.2019 15:41

Сегодня, 28 ноября проходит сессия Народного собрания Республики Дагестана. Президиум утвердил 29 вопросов сессии, в том числе «разное». Сесия проходила при участии Главы РД Владимира Васильева. В повестке нет пункта о докладе руководителя Управления Федерального казначейства по РД Сайгидгусейна Магомедова. Сам Магомедов присутствовал в зале заседания, однако, к нему на этот раз вопросы не возникли, и он после перерыва покинул собрание.

 

Напомним, что 31 октября депутат от КПРФ Салих Гаджиев в своем выступлении затронул тему работу Казначейства на территории Дагестана и предложил выслушать руководителя Управления.

 

Глава Республики Дагестан Владимир Васильев поддержал предложение депутата и сообщил что Сайгидгусейн Магомедов написал заявление об уходе, но Минфину России надо помочь с принятием решения, а также подумать кто займет его место.

 

Однако, 12 ноября руководитель УФК по РД направил Главе Дагестана письмо, в котором обратил внимание на неосвоенные средства в рамках национальных проектов.

 

14 ноября Сайгидгусейн Магомедов направил в адрес председателя Народного Собрания Дагестана письмо с готовностью выступить перед депутатами по проблемам, озвученным на сессии 31 октября, при этом отметив, что в полномочия главы региона не входит решение вопроса увольнения руководителя  управления федерального казначейства.

 

Не известно в итоге какое будет принято решение относительно оферты депутата, поддержанной Главой Дагестана и акцептом руководителя УФК по РД. Глава тоже покинул сессию после перерыва, однако встретились ли они не в стенах парламента неизвестно.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Юрист Арсен Магомедов комментирует последнее распоряжение Главы Дагестана Владимира Васильева

Юрист Арсен Магомедов комментирует последнее распоряжение Главы Дагестана Владимира Васильева

09.04.2020 00:13

Первый вице-премьер Дагестана подтвердил необходимость акта Роспотребнадзора, не смотря на указания Президента РФ

Распоряжение Главы Дагестан о запрете работать без акта Роспотребнадзора не ...

09.04.2020 00:01

Владимир Васильев запретил работать организациям Дагестана без положительного акта Роспотребнадзора

Даже адвокат не имеет право работать без справки

08.04.2020 20:26