«Кизлярагрокомплекс» оспаривает отказ в предоставлении земельного участка без торгов

13.09.2021 00:19

Одно из крупнейших предприятий по производству молочной продукции в Дагестане «Кизлярагрокомплекс» обратилось в Арбитражный суд Дагестана с иском к Министерству по земельным и имущественным отношениям РД.

Предприятие просит признать незаконными решения об отказе в предоставлении аренды без проведения торгов земельного участка и обязании рассмотреть ходатайство (заявку) заявителя установленном законом порядке.

Истец просил привлечь в дело ООО «Нива», администрацию Кизлярского района, Минюст РД, Агентство по предпринимателю и инвестициям РД, Минэкономразвития РД, Прокуратуру РД и Администрация главы и правительства РД. Однако, суд не увидел в этом смысла, т.к. заявитель не обосновал ходатайство. 

Суд привлёк в дело только ООО «Нива» как третье лицо, которое претендует на спорный земельный участок. 

При этом суд отказал «Кизлярагрокомплекс» в наложении обеспечительных мер в виде запрета на сделки со спорным участком земли.  

Следует отметить, что в день вынесения определения суда в Правительстве Дагестана под руководством вице-премьера Абдулмуслима Абдулмуслимова рассматривались вопросы землепользования жителей сел Кохановское, Некрасовка, Надеждовка и Арешевка Кизлярского района.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также