Конфликт на улице Хуршилова

20.01.2017 23:01

Снос забора одного из домов по улице Хуршилова в конце прошлой неделе вызвал широкое обсуждение. Владелец дома утверждает, что за этим стоят представители Общественного совета поселка Сепараторов, в Совете же заверяют, что не имеют никакого отношения к этим событиям.


Момент разрушения забора у дома Сахратулы Саадулазимова бульдозером был заснят камерами наблюдения, и видеозапись была опубликована в интернете. Мнения комментаторов под видео разделились: одни посчитали Саадулазимова пострадавшим, другие — «захватчиком» придорожной территории.

По словам Сахратулы Саадулазимова, это уже не первый случай, когда ломают его забор.

«После того как построили мечеть и перекрыли улицу, я отдал часть своего участка под новую дорогу. Хотя до участка еще был и тротуар, зеленая зона. Теперь же пытаются забрать еще больший участок моей земли», — говорит Саадулазимов. Забор, утверждает он, построен на участке, который принадлежит ему на праве собственности. «Какие органы только не проверяли мои документы, чтобы забрать лишнее. Но я не вышел ни на один сантиметр за пределы», — уверяет он.

«Мы знаем, кто за этим стоит, на каких машинах они передвигаются. Но в отношении них никакие меры не предпринимаются», — заявил он.

Однако председатель Общественного совета поселка Гамид Зайнулабидов заявил, что его организация не имеет никакого отношения к событиям по сносу забора дома Сахратулы Саадулазимова.

«Все обвинения в адрес нашего Совета являются необоснованными и служат для накручивания ситуации», — заявил он. При этом в Общественном совете ссылаются на акт осмотра нарушения охранной зоны на ВЛ-110 кВ №155 опор №№28–29 (копия имеется в распоряжении редакции). Согласно документу, комиссия АО «ДСК» выявила, что частный дом Саадулазимова находится в четырех метрах от проекции крайнего провода. «Проводимое строительство нарушает безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, создает угрозу их повреждения и уничтожения, причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, создает условия для экологического ущерба и пожаров. Данные строительные работы создают препятствия для доступа к ним», — говорится в письме АО на имя глав республики и Махачкалы. Организация просит «принять неотложные меры по приостановлению незаконного строительства здания и забора под проводами, а также возложить обязанность на виновных лиц к демонтажу возводимых строений». В администрации Махачкалы корреспонденту «Нового дела» заявили, что сотрудники мэрии не принимали участие в сносе и техника не принадлежит городу.

Сотрудники полиции приняли заявление пострадавшего, собрали материал и передали его в Следственный комитет для принятия решения, так как в заявлении идет речь о должностном лице. Возбуждено ли уголовное дело в Следственном комитете по республике не смогли сообщить.
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Растёт пассажирооборот и грузооборот

с начала года

16.04.2024 16:06

Премьер Дагестана предложил следовать его примеру

каждый месяц однодневный заработок

16.04.2024 14:56

В Дагестане сменился главный по погоде

руководитель филиала Росгидрометцентра

16.04.2024 11:49