Конкурсная комиссия хранит молчание о том, как будут отбирать кандидатов в мэры

21.01.2019 21:11
Приговоренный к тюремному заключению за превышение должностных полномочий  Муса Мусаев по-прежнему является главой городского округа «город Махачкала» на сайте столичного Горсобрания

Стыдливые кандидаты или Тайна за семью печатями. Завтра, 22 января, в администрации Махачкалы начнется второй этап конкурса по отбору кандидатов на пост мэра Махачкалы. Как он будет проходить, не знают даже сами конкурсанты. Список всех 40 конкурсантов официальные власти держат в секрете, но он уже опубликован в сети. К слову, список периодически с разным количеством претендентов появлялся в сети и ранее, однако официальные власти и тогда не смогли не подтвердить, не опровергнуть его достоверность. Даже к концу рабочего дня в мэрии нам сказали, что это секрет. Дескать, некоторые кандидаты не хотят огласки.

Муса Асхабалиевич вернулся к руководству города?! 

Мы так же пытались выяснить является ли список депутатов на сайте Махачкалинской администрации действительным на сегодняшний день? После долгих переадресаций сотрудница администрации, номер которой заканчивался на 53, в довольно хамоватой форме сказала, что если опубликовано на сайте, значит это правда. Дело в том, что если верить информации опубликованной на сайте Городского Собрания Махачкалы, приговоренный к тюремному заключению за превышение должностных полномочий  Муса Мусаев по-прежнему является главой городского округа «город Махачкала».

Полный список из всех 40 претендентов сегодня не был опубликован ни на официальном сайте городского собрания Махачкалы (сайт временно не работает), ни на официальных ресурсах мэрии и администрации главы и правительства республики (председателем конкурсной комиссии является начальник правового управления администрации главы Дагестана Анвар Халилов). Попытки получить официальную информации у пресс-служб этих ведомств тоже не имели успеха – все перенаправляли к Анвару Халилова. Застать на рабочем месте Халилова корреспондентам «Нового дела» не удалось – на звонок ответила сотрудница управления, которая сообщила, что Анвар Халилов на совещании у руководства. Мы оставили контактный телефон, однако на момент публикации новости, из правового управления никто не перезвонил. Примечательно, что «секретный» список из 40 претендентов был опубликован в сети уже в середине дня. Так, председатель Координационного совета НКО республики Шамиль Хадулаев, который присутствовал на первом этапе конкурса в качестве наблюдателя, опубликовал на своей странице социальной сети Facebook список тех, кто прошел во второй этап. Отметим, что с первым этапом справились все 40 претендентов. 

Примерно в 17 часов корреспонденты «Нового дела» не смогли застать никого из членов конкурсной комиссии, в кабинете мэрии города, который был указан как рабочим местом комиссии. Сотрудник мэрии сообщил, что члены выполнили свою работу и поэтому они уже ушли. 

Разъяснить, по какому принципу завтра пройдет второй этап конкурса также никто не смог. Об этом даже не уведомили и самих конкурсантов. Им только сообщили, что необходимо явиться завтра в 10 часов в администрацию Махачкалы с паспортом. Тот же Хадулаев, к которому нам порекомендовали обратиться за информацией сотрудники информационно аналитического управления администрации главы рассказал, что кандидаты должны завтра в 10-00 собраться в актовом зале администрации Махачкалы, где каждому конкурсанту будет дана возможность выступить до 1 часа и рассказать о своей программе! То есть, если каждый конкурсант будет выступать хотя бы по 15 минут, то получится что заседание продлится как минимум 10 часов. 

Напоминаем , что «Новое дело» готово предоставить площадку тем претендентам на пост главы города кому есть, что предложить горожанам и депутатам.

Программу необходимо изложить в текстовом документе объемом до трех тысяч знаков с пробелами. Или же можно в форме видеовыступления,  хронометраж которого не должен превышать две минуты.

«НД» публикует список участников конкурса на замещение должности главы Махачкалы в порядке очередности подачи документов.

1. Дадаев Салман Кадиявович, глава управы Басманного района Москвы

2. Ибадулаев Махмуд Ибадулаевич, представитель общественной организации «Кяхулай»

3. Исмаилов Айдемир Харакансаидович, заместитель директора Дагтехкадастра

4. Магомедов Магомед Ибрагимович, заместитель главы администрации Советского района Махачкалы

5. Джаруллаев Асеф Джаруллахович, депутат городского собрания Махачкалы

6. Рабаданов Рабазан Алибекович, блогер, видеокомментатор

7. Чанкалаев Булач Магомедович, помощник депутата Государственной Думы России Бувайсара Сайтиева

8. Мусаев Магомед Рашидович, помощник депутата Народного собрания Дагестана

9. Гамзатов Джабраил Арсланбекович, юрисконсульт УЖКХ Махачкалы, депутат молодежного парламента Махачкалы

10. Далгатов Магомедзапир Арсланович, начальник отдела организационно-правового обеспечения Агентства по предпринимательству и инвестициям РД

11. Магомедов Насир Исаевич, директор Верхне-Мулебкинской среднеобразовательной школы

12. Османов Сергей Асланович, главный специалист отдела организационной работы департамента по делам администрации города Нефтеюганска, председатель совета партии «Справедливая Россия» в Нефтеюганске 

13. Галбацев Сурхай Магомедович, историк, экс-замминистра строительства РД

14. Омаров Муса Мугуттинович, экс-депутат Народного собрания Дагестана

15. Гаджимамаев Магомед Абубакарович, экс-первый заместитель главы Советского района Махачкалы

16. Тагиров Магомед Хизриевич, помощник главы города Махачкала, экс-кандидат в главы Цунтинского района
17. Чупанов Руслан Чупанович, адвокат, экс-помощник судьи Кировского райсуда Махачкалы
18. Касумов Шахбан Юзбашиевич, экс-член Общественной палаты Дагестана

19. Пираматов Арсенбек Завурбекович, бизнесмен

20. Шамхалаев Шамхалай Магомедович, заместитель начальника Управления сельского хозяйства Махачкалы
21. Омаров Гаджимурад Заирбекович, депутат Государственной думы России

22. Магомедов Арсен Абдуллаевич, генеральный директор юридической фирмы «Магомедов и партнеры», соучредитель общественного городского движения «Городнаш»

23. Джапаров Магомедсаид Багаутдинович, преподаватель медицинского колледжа им.Башларова

24. Курбанмагомедов Мурад Магомедович, предприниматель

25. Курбанисмаилов Абубакар Магомедович, экс-глава администрации пос.Красноармейское (Махачкала), замгендиректора «Агрария», имелась судимость ч.1 ст.96 УК РСФСР, погашена 28.09.1980г. имелась судимость ч.2 ст.211 УК РСФСР, погашена 25.05.1986г.

26. Куфельд Геннадий Борисович, главный специалист по организационным вопросам и кадровой политике администрации муниципального округа Ясенево (Москва)

27. Исаев Меджид Магомедович, глава администрации сельсовета «Урахинский» Сергокалинского района

28. Гасанов Шафи Исмаилович, депутат городского собрания Махачкалы

29 Абдурахманова Патимат Гусейновна, председатель ДРО ВПП «Женский диалог», БФ «Тут добро»

30. Эмирагаев Назим Абдурагимович, шоумен

31. Дибиров Садык Шамильевич, экс-кандидат в главы Гунибского района

32. Муртузалиева Мариям Курбановна, кандидат экономических наук

33. Магомедов Касум Алихмаевич, эксперт-строитель

34. Гаджиев Магомед Набибуллаевич, ДРОО СЭР "Диалог"

35. Юсупов Юсупбег Магомедович, сопредседатель совета ДРОО «Дагестан единый»

36. Магомедов Магомед Гасанович, экс-депутат Народного собрания Дагестана 

37. Абиева Эльмира Гаджибалаевна, заведующая кафедрой педагогики и психологии ДГМУ, председатель Собрания депутатов Кировского района Махачкалы

38. Нурмагомедова Разият Магомедрасуловна, общественный деятель

39. Джалилов Сакит Яшарович

40. Ибрагимов Абдулмуъмин Магомедович, первый заместитель главы администрации Махачкалы

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Картошка на персике не растет

риски системы управления

24.08.2019 18:48

Депутаты вернули Главе Дагестана власть над Махачкалой

11 июля «НД» сообщило о формировании конкурсной комиссии и начале ...

20.07.2019 17:59

В ручном режиме

Затянувшаяся предвыборная кампания закончилась ускоренным голосованием

02.02.2019 12:00