Коротко о ситуации в республике

04.05.2020 09:59

Коротко о ситуации в республике
Ситуация с каждым днем становится все сложнее. Порой людей, находящихся даже в очень тяжелом состоянии «скорая» отказывается забирать на стационарное лечение. На этом фоне АБСУРДНО ВЫГЛЯДЯТ выступления врачей ( к примеру, выступление главврача 2РКБ СМП ) на государственных телеканалах о нежелательности самолечения и необходимости вызова врача. 
Также много вопросов к ограничению в передвижении людей. С одной стороны, власть говорит о необходимости продолжать работать,но при этом создает препятствия: в городах и на выездах – пробки, в заторах теряют время и те, кто с разрешением, и общественный транспорт. Нет четких правил в этом вопросе. Нет правил и для тех, кто вынужден в поисках лекарств передвигаться по городу или ехать к больным родственникам на помощь, которым «скорая» отказала в госпитализации. При этом во многих аптеках нет элементарного термометра, а цены на самые востребованные лекарства выросли в разы. Уже несколько дней как больных не принимают без КТ.  Людям, которые платят страховые взносы в ТФОМС, приходится делать  его за свой счет, простояв несколько часов в очереди. 
Ко всему прочему, власть без предупреждения периодически перекрывают проезд по Гимринскому тоннелю.

Напоминаем, что ранее затягивание реконструкции тоннеля и ограничения передвижения по нему приводило к неоднократным протестным акциям жителей нескольких горных республик и даже к блокированию здания Ирганайской ГЭС.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане объявлен трёхдневный траур

указ главы республики

24.06.2024 09:57

Хроника спецоперации в Дагестане

обновляемая лента

23.06.2024 23:07

От Ломоносова до наших дней. В Махачкале открылась выставка о российской науке

В историческом парке «Россия – моя история» в Махачкале 19 ...

23.06.2024 14:44