Краснодарский бизнесмен получил от главы Дагестана землю без торгов

15.12.2023 01:19

В Кумторкалинском районе намерены реализовать масштабный инвестиционный проект: «Строительство универсального склада и непродовольственных товаров». 

 

Об этом говорится в распоряжении главы Дагестан, подписанном 12 декабря. 

 

Участок находится в Кумторкалинском районе, с северной части аэродрома ДОСААФ. Кадастровая цена участка 05:50:000051:4321 более 129 млн рублей.

 

Земельный участок 20 гектар без торгов представляется в аренду ООО «Оптово-распределительный центр Махачкала».

 

Компания зарегистрирована в села Алмало Кумторкалинского района (ул. Алмалинска, дом 3) два месяца назад, 2 октября.

 

Уставной капитал необычно большой – 100 млн рублей. 

 

Компания на 100% принадлежит Алексею Васильевичу Прокапенко. По данным ФНС от 24.05.2021 состоял в реестре «Сведения о физических лицах, являющихся учредителями (участниками) нескольких юридических лиц». Он имеет отношение к более чем 100 организациям в разных регионах страны, в том числе связанных с оптовой торговлей. В основном фигурирует Красндарский край. 

 

Директор ООО «Оптово-распределительный центр Махачкала» Томенко Константин Эдуардович.

 

По информации от источников «НД» компания Прокапенко намерена построить в Кумторкалинском районе склад Ozon

В день публикации распоряжения главы РД вышла новость о планах торговой сети в Дагестане. 

РБК. Кавказ. Торговая сеть Ozon рассматривает возможность строительства в Дагестане комплекса складских помещений, сообщили РБК Кавказ в региональном министерстве промышленности и торговли.

По данным министерства, предварительно рассматривается возможность строительства в регионе складов общей площадью 110 тыс.кв. м.

 

Кубань РБК, 2022 год: Инвестиции «Ромекс» в логистический парк Ozon в Адыгее выросли до 6 млрд. «ГК «Ромекс» вложит в создание логистического комплекса в Адыгее 6,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства республики. Ранее инвестиции оценивались в 5 млрд рублей.

 

Весной 2023 года татарстанское издание «Бизнес online» рассказывало об одной интересной сделке с участием данных граждан.

«У казанского «Парк Хауса» новые владельцы, эту информацию «БИЗНЕС Online» официально подтвердили в ГК «Ромекс», которую возглавляет известный предприниматель из Краснодарского края Алексей Прокопенко. Европейский инвестфонд Atrium European Real продал сеть из 7 торговых центров одной из связанных с ним компаний «Рамо-М». Эксперты оценивают сделку в пределах 700 млн рублей за каждый ТЦ, что ничтожно мало — порядка 10 тыс. рублей за 1 кв. метр. Сам Прокопенко прекрасно известен в Татарстане и даже имеет здесь государственные награды…

Поэтому данный актив был выставлен на продажу. Новыми владельцами торговых центров стала компания „Рамо-М“ и Прокопенко Алексей Васильевич как основной собственник», — пояснил «БИЗНЕС Online» некоторые детали сделки заместитель генерального директора ГК «Ромекс» по строительству коммерческой недвижимости Константин Томенко. Таким образом, 7 «Парк Хаусов» в России — два торговых центра в Москве и по одному в Казани, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде и Тольятти — теперь станут частью активов ГК «Ромекс»…»

 

Биография бизнесмена.

 

Алексей Васильевич Прокопенко, известный как создатель ООО «Ромекс-Кубань», родился в 1973 году в Славянске-на-Кубани. 

 

В 1995 году окончил Кубанский технологический университет, получив специальность инженера строителя дорог и аэродромов, он начал свою рабочую деятельность. В 2015 году получил звание кандидата технических наук, защитив диссертацию в архитектурно-строительном университете Волгограда. 

 

В 1998 году создал ООО «Ромекс-Кубань», которая сейчас входит в ТОП-5 самых крупных строительных компаний, действующих в Краснодарском крае. В ней работает более 1000 человек. За период с 1998 по 2019 год организация ввела в эксплуатацию около 1 150 000 кв. метров жилой и коммерческой недвижимости, став одной из лидирующих строительных компаний в южной части страны. Компания построила гостиницу «Four Point by Sheraton» в Краснодаре и оптово-распределительный центр в Ярославле, введенные в эксплуатацию в 2018 году.

 

Группа компаний «Ромекс» включает около 60 организаций с суммарным количеством сотрудников более 5 тысяч человек. 

Самыми успешными компаниями стали: 

ООО «Ромекс-Кубань», 

ООО «Ромекс-Девелопмент»; 

сеть частных медицинских клиник ЮФО — «Клиника Екатерининская»; 

сетевые торговые комплексы «Красная площадь»; 

выставочный комплекс «Экспоград»; 

отель «Four Point by Sheraton».

 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане объявлен трёхдневный траур

указ главы республики

24.06.2024 09:57

Хроника спецоперации в Дагестане

обновляемая лента

23.06.2024 23:07

От Ломоносова до наших дней. В Махачкале открылась выставка о российской науке

В историческом парке «Россия – моя история» в Махачкале 19 ...

23.06.2024 14:44