Критики вакцинации охраняют государственный строй

17.07.2021 01:35

На противниках вакцинации держится общественный порядок и экономика, т.к. вакцинация это эффективный способ борьбы с эпидемией. Чтобы доказать это странное заявление нам понадобится любимый персонаж экономистов - Робинзон Крузо, страховое дело и некоторые знания об экономике. 

 

Формула риска

Вакцинация это страховка на случай заражения. Цена страховки зависит от вероятности заболевания и тяжести последствий. 

Для Робинзона Крузо риск заражения на острове минимальный, поэтому страховка ему не нужна. 

Плюс необходимо принимать во внимание доступ к лекарствам и медицинской помощи. Если к Робинзону Крузо станут приезжать туристы, то риск болезни повышается, а доступ к медицинской помощи на острове нет. Соответственно, риск тяжёлого вреда здоровью и даже смерти Робинзона становится высоким. 

Естественно, что надо учитывать свой уровень здоровья. В случае пожара у деревянных домов больше риска крупного ущерба, чем у бетонных сооружений. 

Допустим, Робинзон Крузо решил заработать на туристах и соответственно вакцинироваться. Одно из главных препятствий  - отсутствие информации о побочных эффектах существующих вакцин и доступного медицинского сервиса , чтобы точно знать состояние организма.

В итоге если островитянин решит вывести формулу для вычисления риска заражении, то он столкнётся со многими не известными при оценке пользы вакцинации. 

 

Вы что хотите как на Кубе?

Оставим пока Робинзона Крузо за размышлением на берегу острова, с видом на выстроившихся в очередь тихоокеанских туристических лайнеров и взглянем на «Остров Свободы». На Кубе прошли массовые демонстрации с требование обеспечить вакциной и лекарствами от коронавирса. 

Куба также как и Дагестан недавно стала вкладываться в туризм, но эпидемия разрушила планы государства и граждан. Из-за нехватки мест в больницах и медикаментов, кубинцы стали погибать. 

То есть мы видим, что жители Кубы снизили для себя риски сомнения относительно вакцины и потребовали от государство обеспечить их лекарствами и вакциной. Естественно , появился дефицит, очереди – митинги. При падении цены жизни поднимается риск митингов и вооружённых конфликтов граждан с авторитарными режимами. 

 

Мифы спасают от дефицита

На дагестанском «острове свободы» формально есть много ограничений из-за коронавируса, но ради туризма и доходов от него никто практически не соблюдает эти ограничения.  По официальным данным в республике госпитализируют по 400 человек в день, а ежесуточная смертность сравнивается с месячной. 

Пока повышение смертности и заболеваемости не привел к очередям у пунктов вакцинации,  тем более к протестам как на Кубе. 

Все благодаря тем самым критикам коронаруса, сторонникам теорий о чипизации, специалистам доказывающим неэффективность или вредность вакцин и главное – отсутствие полной и достоверной информации о заболеваемости. 

Если бы все 2,5 млн дагестанцев вдруг осознали, что их жизнь зависит от двух уколов, то  чиновники взвыли бы от очередей, критики и митингов протеста. Дозы вакцины бы заканчивались прямо на границе Дагестана. 

 

Кому помогают критики вакцинации

Если где-то убыло, то где-то прибыло. Этот же закон работает в экономике вакцинации. 

Республика не требует вакцину, поэтому доля вакцин, которая могла бы пойти в Дагестан, уходит в другие регионы. 

Соответственно, благодаря дагестанским критикам вакцинации другие регионы быстрее поправляют здоровье и свою экономику. 

Обратите внимание на отсутствие преследования в административном или уголовном порядке тех, кто выступает против вакцинации.

 

О туризме Робинзона Крузо

Стоит ли овчинка выделки? – думает Робинзон взвешивая риск получить новый штамп коронавируса от много численных туристов.

Считается, что главный приз за отказ от ограничений, карантина и системы допусков QR-кодов – это увеличение потока туристов. 

Однако при неразвитой инфраструктуре, не богатом предложении, поток туристических денег приводит к инфляции. Плюс скрытая инфляция в виде коррупции, которую не занятые в туризмы профессии воспринимают как налог на туристическую деятельность. 

В итоге денег вроде больше, а купить на них в Дагестане можно если не меньше, то столько же. Из-за несоблюдения ограничений в туристический сезон происходит рост больных, что ведёт к дефициту лекарств. В итоге даже те, кто получает прямую выгоду с тризма в случае заболевания могут купить себе лекарства меньше чем до туристического сезона. 

 

Совсем ничего не делать?

Во-первых, самых ярых противников вакцинации надо наградить за охрану общественно-государственного строя.

Во-вторых, если государство действительно заинтересовано в увеличении вакцинированных, то кроме повышения уровня производства вакцин, стоит наладить консультацию граждан о противопоказаниях и состоянии при котором может и должна  быть сделана вакцина от коронавируса.

В-третьих, те кто мысленно уже начертил формулу вакцинации, должны уточнить, что риск заболевания отягчается тем, что поднимается количество тяжёлых среди заболевших и среднее количество дней болезни, плюс полгода уйдёт на восстановление организма. 

 

P/S Автор материала не вакцинировался, т.к. нет достаточной информации о противопоказаниях, рисках и прочей необходимой информации.   

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Ротация «знати»

«Выборы» — лишнее слово. Проходящую ротацию «знати» называть выборами депутатов ...

27.09.2021 01:15

COVID-19: 3 скончался, 119 выявлено, 1510 активных больных

ДАННЫЕ СТОПКОРОНАВИРУС.РФ

26.09.2021 17:03

Дагестанцы получили 9 мест в Государственной Думе

возможно, получат еще 1 мандат

26.09.2021 08:45