Махачкалинцы требуют приостановить застройку сквера

03.01.2019 13:20

Жители микрорайона «1000 мелочей» в Махачкале вновь обратились в редакцию «Нового дела», по их словам на территории бывшего сквера по улице Булача 95 «а» вновь начались работы по строительству неизвестного объекта. 

Люди утверждают, что какое то время назад, после их возмущения, стройка была приостановлена, а в последние дни на месте идут активные ремонтные работы. 

«После шума, который мы подняли, и привлечения прокуратуры ремонтные работы были прекращены, но на днях мы заметили, что вновь начали завозить строительные материалы и работа кипит. Выходит, что мэрия все таки продала этот участок. Мы будем снова писать в прокуратуру и добиваться приостановлении строительства», - рассказал один из жителей микрорайона. 

Как писало «Новое дело» на свободном земельном участке у остановки в районе «1000 мелочей» в Махачкале в начале лета прошлого года  начались строительные работы. Местные жители забили тревогу: по их словам, раньше на этом месте был сквер с деревьями и скамейками. Люди опасались, что на участке может появиться очередная заправка или торговый комплекс. 

В ситуацию вокруг застройки сквера вмешалась прокуратура Махачкалы, которая вынесла представление в адрес мэрии о недопустимости строительства автомойки 
на данном участке.

Однако хозяева участка заявляют, что все разрешения на строительство АЗС они получили законно и будут отстаивать свои права. По их словам, никакого сквера там раньше не было, а стоял пустырь. А ситуацию вокруг строительства современной АЗС усугубляют хозяева соседних автозаправок, которые видят в них конкурентов. 

Новое дело будет следить за ситуацией.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Новая градостроительная «конституция» Махачкалы или как мэр оказался в шаге от нарушения своего обещания

В Махачкале в «тени» шумных, но незначительных светских событий, незаслуженно ...

24.06.2019 13:21

Новая лазейка чиновников почти законно скрыть преступление

В на своей странице  в instagram глава города Махачкала Салман ...

12.06.2019 17:30

1,3 млрд рублей за голосование в супермаркетах

голосование между бананами задним числом

31.05.2019 09:58