Минимущество уточняет информацию о закупке беспилотника

12.11.2019 15:04

Министерство по земельным им имущественным отношениям Республики Дагестан направило в редакцию «Новое дело» информацию в порядке «права на ответ» в связи с ранее опубликованной новостью о закупке ведомством беспилотного летательного аппарата. 

Минимущество заказало беспилотник, а Кизлярская администрация макет АК 74

интересные закупки 06.11.2019 

На сайте госзакупок действительно указано на 2 беспилотника.

В тоже время обращаем внимание, что в проекте контракта, который был размещён на сайте госзакупок указано на ОДИН комплекс.

 

 

Редакция "НД" обратилась за разъяснением о целях закупки аппарата и получила разъяснение от работников Минимущества РД следующего содержания:

 

«Аппарат такой нужен для выполнения аэрофотосъёмок земельных участков, чтобы всегда была возможность сделать свежие ортофотоснимки при возникновении споров по эффективному использованию земель, при передаче земли в аренду, при проверке использования земельных участков. Эти БПЛА позволяют делать 3D модели местности. Также они будут использоваться в сельском хозяйстве для составления карт сельскохозяйственных земель. 

 

Ещё. Мы стали победителя конкурса в рамках федеральной целевой программы и в 2020 году получим субсидию из федерального бюджета в размере 40 млн рублей на выполнение комплексных кадастровых работ. Эта работа будет продолжена и в последующие годы. Для этих целей необходимо создание фактической карты-основы, а эта работа может проделываться только с помощью БПЛА. 

 

В целом, масштабы работ большие и площади земли большие, поэтому закупаются БПЛА, у которых максимальное время полёта и выполнение большего объема на единицу времени.»

 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Источник: в министерстве образования Дагестана проводится ОРМ

В настоящее время в здании минобра республики сотрудники правоохранительных органов ...

06.12.2019 11:51

Форум СМИ в Махачкале проходит без независимой прессы

Особенности дагестанской гласности 5 декабря в Махачкале начался VII Форум ...

05.12.2019 21:30

Минфин Дагестана проиграл иск Казначейству

4 декабря состоялось заседание Арбитражного суда г.Москвы по административному ...

05.12.2019 18:52