Министр образования Дагестана пообещал в течение недели погасить задолженность перед учителями

26.07.2017 14:57

Зарплаты и отпускные учителям будут выплачены в ближайшее время, сообщил министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов на прошедшей 25 июля пресс-конференции, посвященной результатам ЕГЭ 2017 года. 

По словам министра, в целом по республике ситуация с качеством образования улучшилась. «Количество выпускников, которые по итогам ЕГЭ-2017 остались без аттестатов, уменьшилось на тысячу человек. Кроме того, на 500 школьников больше по сравнению с 2016 годом получили свыше 80 баллов за экзамен. Повысилось и количество стобалльников. В этом году их 15. Более того, один школьник получил высший балл по двум экзаменам, таким образом, в республике 16 стобалльных результатов. Для сравнения в прошлом году стобалльников было 12», – рассказал Шахабас Шахов. 

Как считает глава ведомства, такая динамика связана еще и с тем, что главной задачей последних лет для организаторов ЕГЭ в Дагестане стала объективность проведения экзамена. 

«За последние 3-4 года благодаря эффективной работе Рособрнадзора, а также всех участвующих в организации итоговой аттестации ведомств и муниципалитетов, нам удалось переломить ход проведения единого государственного экзамена. Могу также отметить явные улучшения в плане объективности и прозрачности проведения ЕГЭ по сравнению с прошлым годом. Добиться объективности проведения экзаменов помогли и появившийся в этом году портал смотриегэ.рф и создание на базе Дагестанского института развития образования Ситуационного центра, в функции которого входит связь со всеми муниципалитетами в онлайн-режиме и оперативное реагирование на возникающие в ходе экзамена проблемы», - рассказал журналистам глава Минобрнауки республики. 

Шахов отметил, что свою эффективность при проведении ЕГЭ в республике продемонстрировал и корпус наблюдателей, специально подготовленных из числа студентов вузов республики. 

«Ребята подготовили целый комплекс средств, что позволило снизить количество нарушений. Как со стороны участников, так и со стороны организаторов. Были, конечно, попытки взять с собой телефон, использовать шпаргалки, но никаких громких нарушений не было», - уточнил министр. 

На вопрос журналистов о жалобах учителей по невыплаченным вовремя зарплатам и отпускным министр ответил, что держит этот вопрос на особом контроле: «Я этим занимаюсь. Каждый день по три раза задаю этот вопрос министерству финансов республики. На днях республиканский минфин получит 4 млрд рублей, которые будут направлены на погашение всех задолженностей, и в течение этой недели вопрос будет решен», - сообщил Шахов. 

Также минобрнауки Дагестана полностью обеспечит школы республики всеми необходимыми книгами. «В новом учебном году все школы будут ими обеспечены. До сентября текущего года книги выделят 1-7 классам, остальным классам - до конца первого полугодия», - сказал министр.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Махачкала заняла предпоследнее место в рейтинге зарплат

по официальным данным

05.10.2020 08:21

Глава Дагестана сообщил о долгах фонда медицинского страхования

Владимир Васильев вместе с главврачом «Коммунарки» Денисом Проценко посетили Дагестанский ...

15.06.2020 00:03

Владимир Васильев не рассказал о "премиальных" 85 млн рублей

11 января Министерство экономики и территориального развития Дагестана опубликовало на ...

12.01.2020 19:22