Минздрав Дагестана утверждает, что Дагестан готов к новой волне

26.08.2020 00:08
фото пресс-службы Главы РД

Министр здравоохранения Дагестана на заседании оперативного штаба доложил об объёмах задействованных в борьбе с эпидемией коек и медработников:

«В период эпидподъёма нами было развёрнуто 9 201 инфекционная койка, а сегодня 3 217.

Максимальное же количество задействованных медицинских работников во время пандемии у нас было 10 236, а сейчас эта цифра составляет 3 797...На сегодня нами создан резерв по 56 наименованиям лекарственных средств, а также резерв средств индивидуальной защиты по 11 наименованиям».

Возможно оглашение данных сведений связано с озабоченностью начала третьей волны эпидемии с высокого старта, с 600 больных у которых подтверждён заболевание коронавирусом.

Напомним, что министр здравоохранения на недавно проведенном совещании по ВКС с Минздравом России сообщал о напряженной эпидимиологической ситуации.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Динамика активных больных коронавирусом с 17 апреля показывает что Дагестан прошёл две волны эпидемии. Если сейчас формируется третья волна, то она будет тяжелее предыдущих, т.к. начинается с уровня более 600 активных больных. Это значит, что больницы могут получить гораздо большую нагрузку, чем при предыдущих волнах. Кроме того, обе предыдущие волны развивались в условиях ЗАКРЫТЫХ детских садов, школ и вузов. Тогда как сейчас власти республики заявляют о том, что с 1 сентября начнут работать образовательные учреждения.

Публикация от Новое дело (@n_delo)

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: