Митинг горожан привел к уголовному делу экс-мэра Каспийска

08.11.2019 12:34

Управлением Следственного комитета по РД возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мэра Каспийска Джамалудина Омарова по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

 

Как указано на сайте ведомства экс-чиновник подозревается в том, что в конце декабря 2010 года незаконно, без проведения торгов, в нарушение установленного порядка подписал постановление о предоставлении частному лицу земельного участка площадью 3 гектара для строительства гостинично-развлекательного комплекса с лодочной станцией, на основании которого затем был заключен незаконный договор аренды данного участка, кадастровая стоимость которого превышает 42 миллиона рублей, что повлекло за собой существенное нарушение интересов муниципалитета.

 

Интересно отметить, что Управление СК РФ по РД для иллюстрации к новости выставила фото ротонды на набережной Каспийска. 

Однако, согласно публичной кадастровой карте, участок размером в 3 га и стоимости 42 млн рублей находится в другом месте.

 

 

Это тот самый земельный участок, который в конце сентября привёл к массовым протестам горожан против застройки. И что интересно, первоначальный несогласованный митинг получил такой резонанс, что освещался на республиканских государственных телеканалах. 

В Каспийске прошел митинг против градостроительной политики администрации города В городе Каспийске прошел согласованный митинг жителей, выступающих против градостроительной ...

22.09.2019 

Как сообщало ранее издание «Молодёжь Дагестана»  в октябре был задержан главный архитектор г.Каспийска, который в последующем был отправлен судом под домашний арест. 

 

Джамалудин Омаров возглавлял администрацию Каспийска 16 лет с 1998 по 2014 г.. В последующем он перешёл депутатом в Горсобрание, а главой города стал его зять Магомед Абдулаев. 

 

Интересно, что на официальном сайте Администрации г.Каспийск указано, что Магомед Абдулаев является по сей день председателем Совета директоров ""ЗАО ВКЗ "Избербашский"

 

Напоминаем, что в соответствии с Указом Президента РФ в декабре 2015 года  в Каспийске и ещё в нескольких приморских  городах были созданы оперативные штабы НАК.

 

В 2017 году Постановлением Правительства РФ в Каспийске была создана территория опережающего развития. 

 

В апреле 2018 года было решено перевести морскую флотилию  из Астрахани в Каспийск. 

 

Очевидно, что перевод флота в Каспийск предсказуемо будет сопровождаться политическими мероприятиями, в том числе по снятию напряжения в обществе из-за хаотичного строительства. Вплоть до смены руководства города.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Председатель Правительства Дагестана отключил комментарии в посте после вопросов о татарстанском "чертовом колесе" в Махачкалинском парке

Администратор акаунта председателя Правительства Дагестана Артема Здунова отключил комментарии к ...

15.12.2019 12:23

Дагестанские города лишатся прав выдачи разрешений на строительство и создание генпланов

борьба за городские деньги

15.12.2019 12:03

63,5 млн на строительный контроль

Дирекция единого заказчика-застройщика проводит конкурс для поиска исполнителя строительного контроля ...

14.12.2019 08:52