Митинг с последствиями

17.06.2016 21:03

На этой неделе родственники пропавших Магомеда Сулейманова и Омара Мусаева продолжили митинги с требованием найти их и отпустить. С митингующими встретился вице-премьер правительства Дагестана Рамазан Джафаров.


Омара Мусаева похитили в Хасавюрте 9 июня, Магомеда Сулейманова — 3 июня в Махачкале. Все это время родственники пропавших пытаются узнать о судьбе своих близких. В тот же день с родственниками встретился вице-премьер правительства Дагестана Джафаров. По их словам, он попросил не поднимать шумиху и пообещал довести информацию до главы республики. Но в среду несколько десятков родственников Мусаева продолжили акцию протеста в Хасавюрте у здания районного ОВД. По неподтвержденным данным, Сулейманов и Мусаев похищены и сейчас находятся за пределами Дагестана: в Чечне или Северной Осетии.

Во время очередного митинга в субботу, 11 июня, сотрудники полиции задержали корреспондента газеты «Черновик». Свои действия полицейские объяснили якобы «неподчинением сотрудникам полиции» представителя газеты Саиды Вагабовой. «Сотрудники полиции хотели оставить корреспондента в отделении на 48 часов, объясняя это тем, что в выходные дни административные дела должны рассматривать дежурные мировые судьи, а их, как правило, на работе не бывает», — пишет газета «Черновик». Ждать, пока выходные пройдут, предлагалось в ИВС. Но после того как редакция решила провести по этому поводу перед воротами отделения сначала пресс-конференцию, а потом и митинг, дело рассмотрел Советский районный суд Махачкалы. Суд постановил отменить административное производство в отношении Вагабовой.

Фото Патимат Махмудова
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Председатель Правительства Дагестана отключил комментарии в посте после вопросов о татарстанском "чертовом колесе" в Махачкалинском парке

Администратор акаунта председателя Правительства Дагестана Артема Здунова отключил комментарии к ...

15.12.2019 12:23

Дагестанские города лишатся прав выдачи разрешений на строительство и создание генпланов

борьба за городские деньги

15.12.2019 12:03

63,5 млн на строительный контроль

Дирекция единого заказчика-застройщика проводит конкурс для поиска исполнителя строительного контроля ...

14.12.2019 08:52