Муфтият обратился к военнослужащим Дагестана

07.08.2020 16:41
фото Махачкалинские известия

Обращение председателя Муфтията РД к военнослужащим Республики Дагестан, проходящим военную службу в частях и соединениях Южного военного округа.

«Ассаламу алейкум ва рахматуллагьи ва баракатугьу!

Дорогие братья, уважаемые наши военнослужащие, призванные из Республики Дагестан! Наш край всегда был и является многонациональным и многоконфессиональным регионом. И сегодня можно с гордостью сказать, что многообразие национальностей и вероисповеданий никогда не было причиной распрей между братскими народами. Наоборот, в трудные для республики периоды все мы как единое целое вставали на защиту друг друга и нашей Родины. Это и понятно, ведь верующий человек стремится, невзирая ни на что, к укреплению дружеских отношений с представителями всех народов и конфессий, в том числе в армейской среде!

Истинный последователь Ислама стремится к тому, чтобы быть примером во всём: лучше всех обходиться со своими родными и близкими, друзьями и соседями, проявлять к ним наибольшую доброту и оказывать наибольшую поддержку. Военнослужащие в течение определённого времени живут в казармах, спят и едят, совместно выполняют служебные и учебные задачи. И вместе, как братья, соседи и товарищи, они проводят своё свободное время, досуг. Пример хорошего отношения друг к другу оставили после себя и наши великие предки, которые, не жалея себя, защищали родную землю. И очень важно сегодня быть достойными наследниками тех, кто победил в ВОВ.

Военнослужащий по сути является защитником, патриотом и оплотом государства. Его коллектив – это большая семья, в которой каждый несёт службу, выполняя свой священный долг по защите Родины, а любовь к Родине, согласно исламскому вероучению, является частью веры.

Дорогие братья, призываю вас подойти к своей службе со всей ответственностью и делать всё необходимое для того, чтобы совместными усилиями решить поставленные перед вами задачи, в том числе на предстоящих учениях “Кавказ 2020”.

Просим Создателя оказать вам всяческую помощь во всех благих и праведных начинаниях. Да убережёт Аллах вас от всего запретного и облегчит выполнение всех обязательных богослужений.

Мы молим Всевышнего дать вам силу духа и мудрость, крепкое здоровье, чтобы ваши командиры и родители были довольны вашей службой. Выражаем твёрдую уверенность в том, что каждый из вас будет и далее являть собой образец примерного военнослужащего, которым, ваши старшие товарищи и духовные наставники, будут гордиться».

С уважением, Председатель Ш. М. Алиханов

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Годовая инфляция в Дагестане в августе ускорилась до 4,9%

Отделение - НБ Банка России сообщает, что в августе 2020 года ...

24.09.2020 19:07

Сессия Народного Собрания Дагестана ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Сегодня, в 13 часов откроется 49-я сессия Народного собрания Дагестана ...

24.09.2020 10:49

COVID-19: 7 погибло, 82 выявлено, 1252 активных больных

ВНИМАНИЕ: в связи с признанием руководства Роспотребнадзора по РД задержки анализов ...

24.09.2020 10:35