МВД Дагестана расширило территорию блокирования федерального суда

02.04.2021 14:46
фото "Черновик"

Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Джамал Алиев требует проведения проверки законности блокировки Ибрагим Гаджиев в машине у здания Кировского районного суда города Махачкалы.

«В связи с появившейся в социальных сетях информацией о незаконном удержании Ибрагима Гаджиева  у здания Кировского районного суда Махачкалы уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Джамал Алиев направил обращение в Следственное Управление Следственного Комитета России по Дагестану для проверки в установленном порядке и принятия решения о возбуждении уголовного дела по данному факту», - прокомментировали  изданию «Черновик» в Аппарате Уполномоченного по правам человека.

Как ранее сообщало «НД» здание Кировского районного суда города Махачкалы фактически заблокировано с вечера 1 апреля силами МВД, т.к. они перекрыли дорогу стоявшему у входа в суд автомобилю, куда сел гражданин, в отношении которого суд прекратил административное дело.

Скорее всего заблокированный гражданин вынужден удовлетворять большую и малую нужду прямо в машине у входа в федеральный суд, не говоря уже о том, что емунадо питатьсясо вчерашнего вечера.

Как следует из фотографии издания «Черновик» блокировка суда расширилась, т.к. полиция перекрыла улицу напротив суда. Напротив суда находится также администрация Кировского района Махачкалы и прокуратура района.

Источники "НД" сообщают, что желающих обратиться в федеральный суд сотрудники полиции пропускают только по повесткам. 

В пресс-службе Верховного суда подтвердили, что в курсе о заблокированной улице на которой находится суд и адресовали все вопросы к «тем кто заблокировал».

До пресс-службы МВД и Прокуратуры Дагестана дозвониться в настоящий момент не удалось.

Информации о проведении специальной операции на данной территории не поступало. Сведений о позиции руководства республики по факту блокировки федерального суда и людей в автомобиле не имеется.

Полиция заблокировала районный суд Махачкалы после освобождения задержанного

это не первоапрельская шутка
02.04.2021 09:10
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также