МВД проверяет причастность начальника отдела ГИБДД к ДТП

08.12.2018 10:00
Новый руководитель ГИБДД Дагестана Александр Шалагин

За неделю на дорогах Дагестана погибли пять человек, пострадали более десяти. Правоохранительными органами проверяется информация о причастности к одному из ДТП, в котором погибло три человека, начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Бабаюртовскому району.

1 декабря в Бабаюртовском районе Дагестана примерно в час ночи на трассе вблизи селения Бабаюрт столкнулись иномарка Toyota Land Cruiser 200 и автомобиль ВАЗ 2112. Водитель внедорожника не справился с управлением, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомашиной ВАЗ 2112. В результате аварии водитель отечественного автомобиля погиб на месте, двое его пассажиров от полученных травм скончались чуть позже в больнице.

На следующий день в социальных сетях появилась информация, что за рулем внедорожника находился пьяный руководитель отдела УГИБДД МВД РД по Бабаюртовскому району.

МВД Дагестана начало служебную проверку в отношении высокопоставленного полицейского:

«МВД проверяет сведения, появившиеся в социальных сетях, проводится весь комплекс нужных мер. Если окажется, что сотрудник полиции в действительности был за рулём, он будет уволен из правоохранительных органов и понесёт наказание в строгом соответствии с законом», — сообщили «Новому делу» в пресс-службе ведомства.

Возбуждено уголовное дело по статье 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ. В рамках расследования уголовного дела проверяется информация о причастности к ДТП начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Бабаюртовскому району, также сообщили в республиканском Следственном управлении СКР.

В воскресенье вечером, 2 декабря, в Новолакском районе Дагестана 27-летний мужчина, управляя автомашиной ВАЗ 2114 сбил 43-летнего пешехода, переходившего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. В результате ДТП потерпевший с различными телесными повреждениями был госпитализирован в центральную городскую больницу города Хасавюрта.

В этот же день в поселке Шамилькала Унцукульского района в результате аварии пострадали пять человек. Участниками ДТП стали два легковых автомобиля.

По данным Министерства здравоохранения республики, пострадали четверо взрослых и 9-летний ребенок. Состояние ребенка медики оценивают как тяжелое.

4 декабря на трассе Кизляр — Терекли-Мектеб Кизлярского района столкнулись автомобили Toyota Camry и «Лада Приора». Два пассажира «Приоры» погибли на месте, водитель доставлен в больницу с множественными травмами, его состояние врачи оценивают как тяжелое.

3 декабря на еженедельном рабочем совещании под руководством главы Дагестана Владимира Васильева министр транспорта и дорожного хозяйства республики Ширухан Гаджимурадов рассказал, что на федеральных трассах до 25 декабря будет установлено122 комплекса фото- и видеофиксации. «Нам надо сделать все возможное, чтобы наши граждане не страдали ни от техногенных, ни от природных катастроф. Министр нам доложил о том, что из 122 камер уже установлена 101, из них 31 работает в тестовом режиме. 
И эта 31 камера приносит за неделю 150 тысяч штрафов. Надо понимать, что эти средства идут в дорожный фонд», — заявил Васильев.

В среду, 5 декабря, стало известно о назначении нового руководителя Управления ГИБДД МВД по Дагестану подполковника полиции Александра Шалагина.

Соответствующий указ подписал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Ранее Шалагин занимал пост заместителя начальника управления ГИБДД по Астраханской области.

Александру Шалагину 37 лет, он уроженец города Армавир Краснодарского края. Окончил Северо-Кавказский государственный технический университет. В органах внутренних дел работает около 15 лет.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В отделе полиции напали на адвоката

Пока власть и общественность увлечены выборами мэра Махачкалы, в республике ...

19.01.2019 12:00

Дорога не прощает ошибок

За две недели с наступления нового года в Дагестане в ...

19.01.2019 08:00

Чрезмерно штрафные стоянки

Сможет ли дагестанская власть исключить «коррупционную составляющую» в работе ГАИ

19.01.2019 06:08