Наталья Зубаревич: там барьеры не потому что там не было генерала Васильева или господина Здунова

29.11.2020 00:44
с использованием фото РБК, realnovoevremya.ru

На недавно прошедшей сессии Народного собрания Дагестана, 26 ноября, вице-спикер и по совместительству лидер фракции «Единой России» выступил за равное распределение бюджета по строительству социальных объектов в районах, чтобы прекратить неравенство муниципалитетов, которое иногда доходит до 5-кратного размера. Для этого Сайгидахмед Ахмедов предложил изменить правила игры и передать Минэкономразвитию РД полномочия по распределению таких строек по всем программам.

Интересно, что за две недели до этого, 10 ноября известный российский специалист в региональной экономике и бюджета Наталья Зубаревич в своей лекции «Территориальное неравенство в современной России» высказала тезис о том, почему у команды Васильева-Здунова не получилось вытащить Дагестан:

  Наталья Зубаревич: 

«Слаборазвитые регионы как были задохленными, так и остались. Барьеры они, даже со всякими генералами Васильевыми, с посланцами с замечательного Татарстана, во главе экономики Дагестана ничего сделать не смогли. Потому что там барьеры не потому что там не было генерала Васильева или господина Здунова: там базовые барьеры, которые меняются только чисткой, большой, институтов. И это трудно, потому что теневая экономика там мощно укоренилась. Могу сказать что их зависимость от федеральной помощи никаким Макаром не уменьшилась.».

В этой же лекции Наталья Зубаревич отметила, что «институты» упоминаются в значении правил игры. 

Предлагаем вашему вниманию запись лекции, в которой помимо регионального аспекта Наталья Зубаревич показала необходимость изменения муниципального уровня: «Надо к чёртовой матери менять правила игры на муниципальном уровне. Это можно сделать. Это гораздо легче сделать, чем с налогами между регионами и центром»

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Р Газимагомедов: у нас под ногами миллиарды

про комплексные ошибки «москвичей»

05.12.2022 00:17

Боле 40 чиновникам Дагестана присвоены гражданские классы

познавательный список

04.12.2022 22:06

Умер Магомедали Магомедов

почетный председатель Госсовета Дагестана

04.12.2022 18:04