Ночью объявили конкурс на должность главы Кировского района Махачкалы?

16.10.2020 11:29

Собрание депутатов  Кировского района Махачкалы совершило невозможное – оно приняло решение об объявлении конкурса по отбору кандидатов на должность главы администрации Кировского района.

Уникальность этого решения заключается в том, что оно датировано 16 октября, в пятницу и опубликовано  в этот же день - 16 октября, в официальной газете города «Махачкалинские известия».

Учитывая что газеты была с 8 утра в продаже, минус время на подготовку и печать, получается, что собрание депутатов собиралось после 12 часов ночи, а городская газета готовится и печатается примерно во время утреннего намаза. 

Этот вывод подтверждается отсутствием соответствующей информации о принятом решении на сайте Кировского района и странице в Инстаграм. 

 

Полномочия действующего главы района Салиха Сагидова истекают в начале декабря 2020 года. Однако, в «Махачкалинские известия» не публикуют сообщения о досрочной отставке Сагидова. В тоже время, судя по тому что под решением об объявлении конкурса указана его фамилия, следует предположить, что сам Сагидов ночью подписывал данное решение.

Согласно решению конкурс пройдёт в два этапа:

- первый этап конкурса -17 ноября 2020 года в 14-00 часов. 

- второй этап конкурса - 24 ноября 2020 года в 14-00 часов. 

 

При всем уважении к районному собранию и техническим возможностям редакции «Махачкалинские известия», в такое трудно верится. Это значит, что либо газета допустила дважды ошибку в дате, либо районное собрание ошиблось при составлении документов. Но так или иначе указанное объявление и решение незаконны, т.к. в 16 октября районное собрание не собиралось. 

 

Надо отметить, что у руководства Махачкалы время идет не так как у всех. На главной странице этого же номера "Махачкалинских известий" от 16 октября, такая же новость как и год назад в этой же газете.

 

Хотя пресс-служба города в переписке на Facebook  уверяет что «коллеги» ошиблись в 2019 году, т.к. тогда они впервые получили акт, а не паспорт. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: