НС РД: между Чечней и Дагестаном будет установлена исторически сложившаяся граница

23.01.2019 12:44

Власти Дагестана и Чечни провели первую официальную встречу для решения вопроса организации взаимодействия по фиксации границ соседних субъектов, создана совместная рабочая группа, в которую вошли специалисты Росреестра, Роскадастра и другие заинтересованные ведомства, главы приграничных муниципалитетов, сообщается на официальном сайте  Народного Собрания Дагестана об итогах вчерашнего визита в республику чеченской делегации во главе с председателем парламента Чечни Магомедом Даудовым. 

Как отмечено в сообщении, со стороны Дагестана рабочую группу возглавляет спикер Народного Собрания Хизри Шихсаидов, со стороны Чеченской Республики – председатель парламента Чечни Магомед Даудов.

Магомед Даудов отметил на встрече, что между двумя республиками всегда были дружеские отношения, взаимопонимание и никаких разногласий в обсуждаемом вопросе нет и не будет.

В ходе заседания стороны в целом констатировали отсутствие разногласий и претензий в определении границ между субъектами. Было заявлено, что работы будут вестись в целях подтверждения исторически сложившейся границы, в том числе на основе картографических и архивных материалов по указанному вопросу. 

Работа будет вестись в течение 2019 года при участии Росреестра, который даёт методические рекомендации по этому вопросу.

В ближайшее время подобные комиссии будут созданы для проведения аналогичной работы с другими приграничными субъектами: Республикой Калмыкия и Ставропольским краем.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

«На честном слове»

Общественная комиссия подвела промежуточные итоги работы по определению границ между Дагестаном и Чеченской Республикой

20.04.2019 04:00

Общественная комиссия готовит обращения в адрес Путина, Васильева и Чайки

Анонсированная на прошлой неделе пресс-конференция дагестанской общественной комиссии по вопросам ...

17.04.2019 19:15

А по границам — тишина

Ситуация по односторонней постановке на кадастровый учет в Чеченской Республике ...

13.04.2019 08:00