Обращение Муфтията Дагестана

03.12.2020 19:36
фото md-gazeta.ru

Обращение Муфтията Дагестана

Дорогие братья и сёстры!

С учетом нарастающей статистики заболеваемости среди населения республики и смертности вследствие распространения новой коронавирусной инфекцией и требованиями Роспотребнадзора руководством Дагестана принято решение о введении дополнительных ограничений, в том числе на проведение богослужений с присутствием людей.

В связи с этим Муфтият Дагестана призывает население соблюдать введенные санитарно-эпидемиологические ограничения и просит вас совершать все намазы дома.

Также просим не посещать мечеть на пятничный намаз.

Обращаемся к имамам населённых пунктов с просьбой ограничить совершение Джума-намаза малым количеством людей с соблюдением всех норм и требований Роспотребнадзора, за исключением сотрудников мечетей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий.

Просим обеспечить соблюдение вышеперечисленных рекомендаций до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации и официального снятия введенных в республике ограничительных мер.

Дорогие братья и сёстры! Напоминаем, что принятие данным мер продиктовано исключительно намерением обезопасить дагестанцев, уберечь жизнь и здоровье нашего населения; посему просьба отнестись к ним со всей ответственностью и пониманием. Пусть Аллаh дарует исцеление всем, кто болеет, а остальным – здоровья и всех благ.

 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

На пути к «Цифровому региону»: вице-президент «Ростелекома» на Юге и глава Северной Осетии обсудили вопросы развития Республики

Во Владикавказе состоялась встреча вице-президента — директора макрорегионального филиала «Юг» ...

22.09.2021 15:56

Парадоксы системы выборов депутатов парламента Дагестана

Важно, как делят мандаты

22.09.2021 14:36

Сергей Меликов поручил Правительству помочь Махачкалинскому «Динамо»

когда во главе региона футбольный болельщик

22.09.2021 14:07