Общественники высоко оценили Миннац РД

19.02.2020 20:23

«Общественники Дагестана высоко оценили деятельность Миннаца республики за прошедший год» Под таким заголовком опубликован материал о деятельности Миннаца РД на сайте РИА «Дагестан».

 

«В Махачкале состоялась коллегия министерства по нацполитике и делам религий РД, в рамках которой представители общественных организаций республики высоко оценили деятельность ведомства за прошедший год. Как сообщили информагентству в пресс-службе министерства, в рамках мероприятия общественные деятели подчеркнули, что работа Миннаца Дагестана направлена на сохранение и развитие этнокультурного разнообразия республики. Так, по словам председателя Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаевой, министерство всячески оказывало содействие в работе общественного объединения. Далее председатель Координационного совета НКО Дагестана Шамиль Хадулаев проинформировал, что ведомство ведет работу по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи». 

 

Хотелось бы более конкретнее узнать, за, что они так оценили работу данного ведомства. Напоминаем, что в этом году было несколько резонансных конфликтов и деятельность Миннаца там практически не была видна, всегда выступали в роли догоняющих.

 

Это касательно ситуации с определением границы с Чечней и тд. и т.п

О чем говорили на очередном съезде Чеченцев Дагестана 17.02.2020 

На прошлой неделе в Хасавюрте прошел XI съезд чеченцев Дагестана, главной темой стало восстановление Ауховского района (который просуществовал несколько месяцев и был упразднен в 1944 году), проведение митинга 23 февраля и в марте. В случае не приятий мер и удовлетворения их требований, 18 апреля привести всеобщий национальный митинг, переходящий при необходимости в бессрочный.  Сюжет об этом показали в эфире ЧГТРК "Грозный". Однако, дагестанские журналисты не были приглашены на мероприятие. Каких либо  комментарий от Миннаца РД  по этому поводу нам найти не удалось. Последнее, что нам удалось найти, касательно реакции Миннаца на резонансные события, это позиция Миннаца по поводу выступления заместителя имама центральной мечети города Хасавюрта. Проповедника говорил о приоритетах. Дескать, люди больше внимание уделяют хореографии, нежели к чтению Корана. А, что в приоритетах у нашего Миннаца....?

 

Касательно «Таркинского инциндента»

Власть в очередной раз продемонстрировала некомпетентность в национальной политике 16.02.2020 

Молодежь трех кумыкских поселков и пожилой активист, выступающий от имени этой самой молодежи, сделали заявление о запрете представителям иных этносов на проведение мероприятий на территории  прилегающей к поселку Тарки. О том, как общественность и официальные власти прореагировали на данное провокационное заявление в материале «НД».

 

…Отдельно стоит остановиться на позиции органа, который вроде бы специально создан для того, чтобы разруливать, а в идеале и не допускать посредством агитационной и просветительской работы, налаживания диалога и воспитания чувства единства и братства среди дагестанских народов, подобного рода провокации. Остается догадывается, что побудило главу РД В. Васильева назначить на пост министра по национальной политике и делам религий Дагестана Энрика Муслимова, но по общему мнению последним мало что сделано для избавления своего ведомства от обидного ярлыка вошедшего в оборот с легкой руки одного известного дагестанского журналиста . Очевидно, что человека не имеющего опыта работы по данному направлению и специальных знаний в области культуры и традиций дагестанцев (даже если ты кадровый офицер и известный борец с наркоторговлей), трудно представить в роли эксперта, медиатора и маслиатчи. Для успеха в такого рода деятельности нужна многолетняя практика и непререкаемый авторитет среди населения.

 

Как бы там ни было,  Миннац призвал стороны отказаться от несанкционированных акций, которые могут привести к "непредвиденным последствиям", и не развивать тему национальных отношений. И все.

 

Даже МВД по РД, и то проявило большее участие и креатив в своем официальном заявлении.

 

А вы уважаемый читатель, как вы оцениваете работу республиканского Миннаца? Пишите в комментариях

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

15 заболевших в Дагестане. КОРОНАВИРУС

Дагестанские власти через социальные сети создали информационный  ресурс, где размещают информацию ...

01.04.2020 10:50

Муфтий Дагестана приостанавливает работу мечетей республики

Муфтий Дагестана после встречи с руководителем администрации Главы и Правительства ...

01.04.2020 10:12

70-80% населения Земли переболеют COVID 19

Как влияет вирус на работу сердца? Можно ли заразиться повторно ...

01.04.2020 08:36