Общественные организации направили письмо-наказ, в котором они просят отказаться от введение системы QR-кодов

25.11.2021 20:27

 

Голосовать нельзя помиловать

Накануне сессии парламента республики на имя председателя Народного Собрания Республики Дагестан З. А.  Аскендерова и депутатов общественные организации направили письмо-наказ, в котором они просят отказаться или как минимум временно отложить  введение системы QR-кодов до серьезного научно-экспертного (совместного с правительственными экспертами) обсуждения этой проблемы, так как это, по мнению авторов, нарушает свободу, гарантированную Конституцией.

 

 

23 ноября 2021 г.

Председателю Народного Собрания Республики Дагестан,

З. А.  Аскендерову

(копии: депутатам Народного Собрания Республики Дагестан) 

Уважаемый Заур Асевович!

Госдума РФ в ближайшее время может принять так называемые «QR-законы». Два QR-законопроекта были внесены Правительством в Государственную Думу 12 ноября 2021 г.

Первый из них, законопроект № 17357-8, вносит изменения в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Если его примут, то людей, не имеющих QR-кода, перестанут допускать:

  • в места проведения общественных мероприятий,
  • организации культуры,
  • кафе и другие заведения общественного питания, розничные магазины,
  • и любые другие места, на выбор глав регионов РФ.

Гражданам «второго сорта» хотят оставить лишь право покупать продукты, лекарства и товары из списка первой необходимости. Надолго ли? Второй закон запретит гражданам без QR-кода путешествовать междугородними поездами и самолётами. Это беспрецедентная атака на права граждан и налицо попытка введения сегрегации людей на граждан «первого» и «второго» сорта.

Конституция РФ гласит, что смысл, цель и обязанность государства — обеспечивать равные права и свободы всем его гражданам.

А то, что мы видим, — это попытка переформатировать государство и лишить его смысла и целей, провозглашенных Конституцией РФ.

Базовые человеческие права, отбираемые и «выдаваемые» избирательно:

  • на свободу передвижения (ст. 27 Конституции РФ),
  • на мирные собрания, митинги, демонстрации  и пикетирование (ст. 31),
  • на право исполнять религиозные обряды (ст. 28),
  • на свободу предпринимательской деятельности (ст. 34),
  • на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям (ст. 44),
  • на личное обращение в органы власти и получение госуслуг (ст. 33),
  • на образование, охрану здоровья и медицинскую помощь —  если так решат губернаторы  и главы национальных республик (ст.ст.  41 и 43).

Все то, что мы наблюдаем за последние полтора года по линии Минздрава РФ и Роспотребнадзора, совершенно игнорирует не только общественное мнение (более 70% населения РФ против QR-кодов и ограничительных мер, по данным опросов ВЦИОМ), но и мнение научно-медицинской общественности, которая безуспешно пытается достучаться до правительства РФ.

Уважаемый Заур Асевович!

В связи с вышеизложенным просим Вас обратиться в федеральные органы власти (в Госдуму, Совет Федерации и Президенту РФ) с предложением:

  • отказаться или как минимум временно отложить  ведение системы QR-кодов до серьезного научно-экспертного (совместного с правительственными экспертами) обсуждения этой проблемы;
  • инициировать созыв общероссийского (широкого) научно-экспертного форума по проблемам вакцинации, локдаунов и ведения QR-кодов, с равным представительством независимого научного и экспертного сообщества (медиков и биологов, химиков и политологов, социологов и правоведов).

Кроме того, мы очень надеемся на то, что в Народном Собрании  РД  серьезно отнесутся к информации, изложенной в приложениях №№1–4 к данному Обращению, и примут меры к тому, чтобы:

Приложения к Обращению:

  1.  Краткий аналитический обзор (на 3 стр.);
  2.  Резолюция конференции на тему: «МЕДИЦИНСКИЕ, ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ И  ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКИ ОТ COVID-19 В РОССИИ» (20-21.10.2021г., Санкт-Петербург)  на 5 стр.;
  3.  Комплексное экспертное заключение «Анализ иммунопрофилактических препаратов для профилактики SARS-CoV-2»  (15 апреля 2021 г., гор. Москва) на 60 стр.;
  4.  Врачи и ученые о вакцинах от ковид-19 (ссылки) на 4 стр.

Принято на расширенном (совместном) заседании президиума Координационного совета НКО РД с участием приглашенных лидеров общественных и некоммерческих организаций. Согласовано еще с 16 подписантами Обращения к Главе РД (от 21.10.2021, за №1-1-5249/21).

С уважением,

Ведущий, председатель Координационного совета НКО РД                                   Ш. Хадулаев

Секретарь, зам.председателя ООД «Российский конгресс народов Кавказа»          Д. Халидов

Список членов КС https://opdagestan.ru/koordinatsionnyy-sovet-nko-rd

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: