Очередной земельный конфликт законсервирован в Ленинкенте

20.02.2021 00:39

Земельный вопрос вывел ленинкентцев на очередной митинг. В начале недели в соцсетях распространялся видеоролик, в котором рассказывалось, что в поселке Ленинкент неизвестные разбили землю поселка на участки и уже «размежевали». Однако, несмотря на то, что врио главы Дагестана Сергей Меликов объявил мораторий на вопрос земельного распределения, и на возможный конфликтный потенциал, загадочным образом данная тема не нашла отражения в официальных СМИ, она обсуждалась только в соцсетях. В отдельных телеграм-каналах в происходящем обвиняли главу поселка Ленинкент и главу администрации Кировского района Махачкалы Салиха Сагидова. Сагидов на встрече с жителями поселка заявил, что он к раздаче земель отношения не имеет, так как у него нет юридических полномочий на это, и переложил ответственность на мэрию. Впрочем, не это главное, ведь де-юре землю никто и не выделил, поэтому к мэрии и не могло быть претензий. Это выглядело больше желанием перевести внимание с сути проблемы. Вопрос в другом: кто затеял это все и почему это своевременно не среагировала поселковая администрация  ?
В эти же дни в соцсетях появилось письмо Салмана Дадаева, адресованное и.о. руководителя Управления Росреестра по Республике Дагестан Николаю Чернухину с просьбой во избежание самозахвата и конфликтов приостановить постановку на учет земельных участков в Ленинкенте. Также в письме указываются другие причины, по которым эти участки не могут быть выделены. 
В деле много странностей. Развязать клубок просто — нужно поговорить с теми «неизвестными», кто с техникой прямо у поселка проводили размежевание несколько дней. Неужели поселковая администрация не видела то, что творилось прямо у поселка? Сагидову стоило бы и их пригласить на встречу и выяснить, по чьему указанию они там работали.
На сегодня конфликт законсервирован но... Попустительство в таком вопросе может привести к очень серьезным конфликтам, в том числе и к межнациональным. Если власти и правоохранительным органам не нужны очередные убийства, то этим событиям должна быть дана оценка и обозначена позиция власти.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Депутата ГосДумы РФ Магомеда Гаджиева вырезали из официальной хроники

главы Дагестана

15.05.2021 00:45

Для помощи Армении Россия предоставила более 3 млн долл США в ООН

Российская Федерация предоставит 3 221 090 долларов США в бюджет программы ООН ...

14.05.2021 21:26

COVID-19: 1 скончались, 41 за сутки выявлено, 912 активных больных

данные стопкоронавирус.рф

14.05.2021 11:38