Очковый режим - следующий этап?

13.05.2020 21:07
кадр из х/ф 1933 г. США "Человек-неведимка"

На сайте Администрации г.Буйнакск сообщается о том, что «продлён режим повышенной готовности до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации. Такое решение было принято на очередном заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса на территории города Буйнакска.  Заседание проходило под председательством и. о. главы города Шамиля Исаева. Решение о продлении РПГ было принято исходя из Обращения Главы РД, объявившего о продлении Указа №17 от 18 марта 2020 года на неопределённый срок.» 

Ранее  Владимир Васильев утверждал, что сами главы администраций просили у него продление режима повышенной готовности.

На следующий день, 13 мая на сайте администрации города появляется сообщение о том, что согласно постановлению администрации городского округа «город Буйнакск» №307 от 13 мая 2020 г. «О введении масочного режима на территории городского округа «город Буйнакск».  Он вступает в силу с 14 мая 2020 г.

Напомним, что масочный режим до этого ввели в г.Каспийске. 

Возможно, дагестанские муниципалитеты введут перчаточный режим, так как Глава Дагестана анонсировал данное решение на пресс-конференции 12 мая.

"Они у нас нарастают, сейчас у нас масочный режим, по ряду позиций будет и перчаточный режим, потому что инфекция также передаётся через контакты руками".

Однако, на этом смена режимов не закончится, т.к. врачи рекомендуют защищать не только руки и ротовую полость, но и глаза. Напомним, что врач обнаруживший новую инфекцию в Ухане был офтальмологом. Поэтому, в скором времени в республики могут ввести очковый режим. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: