Около 100 родственников пропавших жителей Дагестана прошлись по Хасавюрту с их фотографиями

14.10.2016 19:49
Родственники 15 пропавших жителей Дагестана провели новую акцию в Хасавюрте сегодня, 14 октября, сообщили «Новому делу» ее участники.

С утра на въезде в город начали собираться родственницы 15 пропавших жителей Хасавюрта, Каспийска и Махачкалы, а также сочувствующие им жительницы республики. Во второй половине дня число участников акции выросло до 100 человек. Они требуют от властей и правоохранительных органов региона установить их местонахождение. 

Как рассказала родственница жителя Каспийска, пропавшего 4 месяца назад, за день до акции несколько родственников молодых людей вызвали в Хасавюртовский ОМВД. Правоохранители заявили им, что поиски пропавших ведутся и пригрозили им арестом на 15 суток за несанкционированный митинг. С утра территория, где собрались активисты, была оцеплена на случай, если они попытаются перекрыть дорогу. Вместо этого женщины выстроились в ряд на пешеходной зоне близ Дылымского кольца с фотографиями молодых людей. Спустя несколько часов они вместе прошли по центральным улицам города. По словам собеседницы на следующей неделе родственницы пропавших соберутся на новую акцию в Махачкале. 

 

Жители Хасавюрта Шамиль Джамалутдинов, Гашим Узданов, Пахрудин Махаев, Ислам Магомедов пропали 27 сентября. С 4 октября около 40 родственников периодически собираются на Центральной площади Махачкалы с требованием к властям установить местонахождение четырех парней. К ним также присоединились близкие двух пропавших жителей Каспийска

«Последний раз сигнал телефона моего племянника был зафиксирован в районе здания ЦПЭ. Сейчас телефон отключен, оператор говорит, что такого номера вообще не существует. Мы его не пытаемся оправдать. Если в чем-то виновен, пусть его судят. Все должно быть по закону», — заявила «НД» тетя одного из пропавших.

Прокурор и глава Дагестана взяли на контроль расследование уголовного дела по данному факту, которое возбудили по статье «похищение человека», но их местоположение до сих не установлено.
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

400-летний опыт работы в Дагестане не помог подрядчику получить госзаказ

математическая задачка о затоплении Махачкалы

24.02.2024 11:11

В Махачкале оградили канал после нового попадания автомобиля

в срочном порядке

24.02.2024 00:00

Американский журналист сравнил магазины Дагестана и США

власти республики заметили публикацию

23.02.2024 21:28