Опрос подтвердил союз Кировского и Ленинского районов против мэра и выявил амбиции главы Советского района Махачкалы

24.09.2019 16:36

Анализ оценок руководству Махачкалы в ходе голосования на сайте «НД» с 22 по 23 сентября показал политическую борьбу.

 

 

Читателям предлагалось оценить работу глав по шкале от нуля до пятёрки.

 

Суть метода в том, что голосующий демонстрирует шкалу приоритетов.

Например, если гражданин ставит 0 главе города, 1 главе Советского района, а главам Ленинского и Кировского по 5 баллов, это значит, что по мнению читателя глава Советского района ближе к мэру, а оба они далеки от глав двух остальных районов.

 

Применение простой математической формулы к итогам голосования подтвердило известный политический союз администраций Кировского и Ленинского районов. Но при этом голосование неожиданно высветило позицию главы Советской районной администрации.

По стратегии голосования сторонников можно определить характер взаимоотношений.  Например, можно просто накидать пятёрок своему кандидату и не огорчать оппонентов.

А можно объедениться с союзниками и и за несколько минут специально поставить оппонентам нули, а своиму кандидатам пятёрки.

 

 

Надо отметить, что  победило протестное настроение. Более 58,4 % голосующих поставили всем четырём чиновникам нули.

 

 

Главу Администрации Махачкалы Салмана Дадаева сторонники оппонентов не жаловали, что вылилось в очевидную стратегию забрасывания нулями при выставлении своим кандидатам пятёрок и четвёрок.

 

Интересно, какие бы оценки поставили читатели, если бы голосование прошло после выхода программы Ильи Варламова про Махачкалу?

 

 

 

Главным открытием голосования стал глава администрации Советского района. В отличие от сторонников Салмана Дадаева, голосовавшие за Пахрудина Залибекова явно заинтересованы в поднятии рейтинга главы Советского района. 

 

Надо отметить, что в августе Пахрудин Залибеков Указом Президента РФ был включён в Совет при Президента РФ по развитию местного самоуправления в РФ. В совет входят Председатель Правительства РФ, Руководитель Администрации Президента, и его заместитель.

Понятно, что без поддержки руководства Дагестана Пахрудин Залибеков не мог попасть в Совет при Президенте РФ. Возможно, что главу Советского района г.Махачкалы видеть в другой должности.  

 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Центр управления Дагестаном передали Батыру Эмееву

после срыва работы прежней команды

22.04.2021 13:01

COVID-19: 0 скончались, 45 за сутки выявлено, 940 активных больных

данные стопкоронавирус.рф

22.04.2021 12:40

Поручения Михаила Мишустина по итогам поездки в Дагестан

По итогам рабочей поездки председателя Правительства России в Дагестан 14 ...

22.04.2021 11:45