Оставшиеся без воды дачники просят помощи у мэра Махачкалы и Владимира Васильева

09.07.2020 17:00

8 июля, несколько десятков человек — председатели дачных обществ — вышли на центральную площадь Махачкалы с требованием подачи воды.  Основной причиной возникших проблем они считают неправильную работу МУП  «Садовник» и требуют смены его руководства или же полное  исключение «посредника». Дачники просят республиканскую власть и мэрию Махачкалы создать специальную комиссию для решения конфликтных вопросов. Они надеются на то, что республиканская власть их услышит и им не придется прибегнуть к крайним мерам — перекрытию трасс, голодовке в Москве или в Пятигорске. «Вопрос может привести к кровопролитию, и это будет на совести руководства и правоохранительных органов», — заявляют дачники.

Дачники хотели добиться встречи с Салманом Дадаевым, нов тот день им не удалось рассказать о своих проблемах Дадаеву. С дачниками встретился зам мэра Махачкалы.  Дачники считают, что руководство республики и города вводят в заблуждение, что до них доходит отфильтрованная информация. После площади они пришли в редакцию «НД» и попросили записать их видеообращение. Они верят, что будут услышаны и их положение улучшиться.

Историю о непростой жизни дачников с избиениями, угрозами и высыхающими садами они поведали в своем видеообращении к Владимиру Васильеву и Салману Дадаеву.


 

«Власти Махачкалы временно возобновят бесплатную подачу воды в садоводческие товарищества Кривой Балки. Соответствующее решение было выработано сегодня, 8 июля, в ходе встречи первого заместителя главы дагестанской столицы Мавлидина Маликова с председателями садоводческих товариществ и дачников.

При этом было отмечено, что подача воды будет возобновлена на недельный срок, в течение которого собственники участков должны будут заключить договоры на обеспечение водой.

В рамках встречи Маликов подчеркнул, что председатели ряда товариществ Кривой Балки до сих пор игнорируют принятое ранее решение о подписании соответствующих договоров. Также дачники не хотят устанавливать счетчики на потребленную воду и платить по показаниям приборов. Как объяснил заместитель мэра, именно поэтому и была временно приостановлена подача воды в товарищества». Сообщают «Махачкалинские известия».

P/S  После появлении данного сообщения от мэрии  дачники вновь обратились в редакцию. Они полностью опровергают данное сообщение: «Мы же платим и готовы платить, но что бы все было законно и в рамках адекватных условий».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане вспышка острой кишечной инфекции

Минздрав Дагестана: 49 случаев заражения острой кишечной инфекцией зарегистрировано в ...

10.08.2020 17:57

В Хасавюрте разрешили работать банкетным залам , как летним верандам

С 10 августа администрация города Хасавюрт разрешила работу банкетных залов ...

10.08.2020 17:39

Минздрав РФ: кальян может распространять коронавирус

Одним из серьезных рисков в условиях распространении новой коронавирусной ...

10.08.2020 17:36