Парламент Дагестана дал возможность создать федеральную территорию

20.02.2024 00:32

В начале февраля на сайте Народного собрания был зарегистрирован законопроекто приведении в соответствии с федеральным законом, в части  создания федеральных территорий. 

 

Авторы предлагают включить упоминание федеральных территорий в Закон РД: «О Счетной палате Республики Дагестан и некоторых вопросах деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований» и отдельные законодательные акты Республики Дагестан».

 

Это можно было бы назвать обычным техническим законопроектом.

 

19 февраля на сайте парламента Дагестана появилась новость: 

«Комитет парламента одобрил изменения в законы республики, дающие возможность создания федеральных территорий».

 

Заместитель председателя Комитета Магомед Алиханов пояснил, что необходимость внесения изменений обусловлена положениями части 1 статьи 67 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой на территории страны могут быть созданы федеральные территории, а организация публичной власти на федеральных территориях устанавливается соответствующим федеральным законом. Федеральная территория - это территория, не входящая в состав субъекта федерации и находящаяся в непосредственном управлении федеральных органов власти.

 

Для регулирования деятельности контрольно-счетных органов таких территорий  и их взаимодействия с контрольно-счетными органами других субъектов Российской Федерации были внесены изменения в Федеральный закон №6-ФЗ «Об общих принципах организации деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации, федеральных территорий и муниципальных образований».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Сколько местные чиновники потратят на своё содержание

Зафиксировано ухудшение бюджетов городов и районов Дагестана

18.04.2024 00:30

В администрации Махачкалы обсудили подготовку туристическому сезону

без подробностей

17.04.2024 23:01

Парламент Дагестана соберётся 24 апреля

снова обсудят образование

17.04.2024 21:23