Парламент Дагестана примет ряд кадровых решений

24.11.2021 12:35
фото НС РД

23 ноября президиум Народного Собрания Дагестана дополнительно внёс семь вопросов в повестку сессии, которая пройдёт 25 ноября. 

В сообщении на сайте парламента указано, что «Сессия примет и некоторые кадровые решения.».

После назначения государственным секретарём Дагестана депутата Магомед-Султана Магомедова, парламент должен принять решение о прекращении его полномочий. Скорее всего мандат  Магомедова перейдёт к его сыну, который шёл под №2 в партийной группе по Карабудахкентскому району .

Также обращает внимание, что после передачи мандата Сулеймана Керимова экс-советнику главы РД Малику Баглиеву, парламент должен принять решение о включении нового депутата в один из комитетов и определить будет ли он занимать какую-то должность или станет депутатом на постоянной основе, с заработной платой. 

В сообщении о заседании президиума сказано также, что сессия также рассмотрит вопрос «О назначении членов Избирательной комиссии Республики Дагестан». 

В соответствии с Законом РД 7 членов Избирательной комиссии РД назначается Народным Собранием и 7 - главой республики.

На выборах в Народное собрание депутатом избран член Избиркома РД  Самир Абдулхаликов, лидер регионального отделения КПРФ. Абдулхаликов в Избиркоме был представлен от Народного Собрания, поэтому освободившееся кресло депутаты должны назначить нового представителя. 

В связи с тем, что Сергей Меликов продолжает перестановки в своей команде, не исключено, что в течение дня 24 ноября, появятся сообщения о новых назначениях, которые влияют на состав Народного Собрания. Поэтому повестка сессии 25 ноября может дополниться кадровыми решениями. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: