Парламент Дагестана утвердил составы комитетов?

20.10.2021 16:58

Прошедшая 3-я сессия парламента Дагестана должна была стать технической, т.к. на ней устанавливали распределение депутатов по комитетам. Однако, не все получилось.

 

Председатель комитета по законодательству Артур Исрапилов вышел к трибуне.

Уважаемый Заур Асевович! уважаемые депутаты!

В соответствии с Конституцией Республики Дагестан и законом Республики Дагестан о комитетах Народного Собрания Республики Дагестан, Народное Собрание для ведения законопроектной работы, предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, относящихся к ведению Народного Собрания Республики Дагестан, осуществления контрольных полномочий, избирает из числа депутатов комитеты.

На первой сессии мы утвердили структуру Народного Собрания, перечень комитетов, избрали их председателей. Нам необходимо теперь избрать составы комитетов.

Предложения по составам комитетов подготовлены председателями комитетов Народного Собрания на основании заявлений депутатов Народного Собрания, с учётом мнений депутатских фракций, а также образования и опыта профессиональной деятельности.

Проекты постановлений имеются у вас в материалах к сессии. В соответствии со статьей 21 Регламента Народного Собрания  постановления принимаются в целом по составам комитетов или отдельно по каждой кандидатуре открытым голосованием. Предлагаю проголосовать за составы всех комитетов списком. Спасибо.

После выступившего к процедуре принятия решения приступил спикер Заур Аскендеров.

- Будут ли вопросы к Артуру Анваровичу?. – пауза – Спасибо. Есть предложение проголосовать в целом по составу комитетов . Нет других предложений? Принимается.

- Уважаемые депутаты у вас имеется проект постановления по данному вопросу. Имеются ли замечания и предложения? Есть желающие выступить.? Нет. Ставлю проект постановления на голосование. Прошу проголосовать.

На табло итогов голосования вышли результаты:

ЗА 80

ПРОТИВ 3

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ 0.

Спикер продолжил.

- Уважаемые депутаты повестка дня сессии исчерпана. Сессию Народного собрания Республики Дагестан объявляю закрытой.

 

Всякий кто смотрел несколько сессий парламента, не будучи участником процесса, может заметить произошедшую ошибку: должно быть два постановления, а не одно

Согласно упомянутой Артуром Исрапиловым статьи 21 Регламента «В целом по составу комитетов или отдельно по каждой кандидатуре проводится открытое голосование, если иное решение не будет принято Народным Собранием.».

То есть сперва голосуют за то, как будут принимать решение, а потом уже голосуют непосредственно за решение о составах комитетов. 

Спикер чуть поторопился закрыть сессию и в итоге получилось, что депутаты проголосовали только за первый вопрос – о порядке принятия решения, против которого выступили 3 депутата. 

В итоге, на сессии Народного собрания не выполнили поставленной цели и не утвердили членов комитетов. Но это по факту, зафиксированному на видео.

Однако, в итоге на сайте парламента окажется постановление о голосовании за составы комитетов. 

Парламент Дагестана не показывает результаты голосования 17.10.2021

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: