Парламент Дагестана забыл обсудить количество свободных мест на кладбищах.

31.08.2020 19:58
фото НС РД

В Народном Собрании Дагестана прошло очередное рабочее совещание под руководством спикера республиканского парламента Хизри Шихсаидова. На  предыдущем совещании, 21 августа, актив парламента обещал провести специальное заседание в первой декаде сентября, по инициативе главы республики для обсуждения провала строительства соц.объектов силами Минобороны. 

Но похоже, что в парламенте республики решили не объявлять «войну» Министерству обороны и вместо обещанной сессии в начале сентября провели рабочее совещание, в конце августа. На это указывает отсутствие в официальном заявлении на сайте НС РД  упоминания не только главы Дагестана Владимира Васильева, а также Минобороны, но и планов на проведение специальной сессии в первой декаде.

«Председатель Народного Собрания подчеркнул, что строительство ряда объектов затягивается, некоторые из них не начаты. В связи с этим стоит задача ускорить эту работу.» - вот и весь итог обсуждения, котрый опубликован пресс-службой. 

 

Коснулись депутаты и эпидемии коронавирса. По словам председателя Комитета НС по здравоохранению и социальной политике Висампаши Ханалиева «в последнее время идет некоторый рост числа заболевших. Однако, на сегодняшний день в стационарах республики уже имеются в достаточном количестве койко-места, кислородные аппараты, есть также необходимые лекарственные препараты» - пишет пресс-служба. 

Странно, что парламент Дагестана  в лице председателя комитета не огласил цифры. 
С 31 июля по 30 августа в Дагестане официально подтвердили 1766 заболеваний коронавирусом. Это половина от майского покателя. За это время, врачи сообщили о 52 погибших. В утренней сводке за 28 августа значилось 5 скончавшихся. 

Не оглашены также цифры по внебольничной пневмонии и умерших с таким диагнозом. 

 

Из этого сообщения видно, что депутаты не озаботились о превентивным мерах защиты населения от заболевания, а наоборот успокоили дагестанцев, рассказав, что в больницах все готово для них. 

С таким же успехом руководитель УФСИН по РД может доложить об условиях отбывания наказания для дагестанских чиновников и депутатов в тюрьмах на территории Дагестана. 

В докладе председателя комитета по здравоохранению явно не хзватало мест о состоянии мест захоронения, т.к. Дагестан на втором месте в стране по количеству погибших среди заболевших коронавирусом – умирает каждый 22-й.  

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: