По делу Гамидова и Юсуфова будет допрошен Абдулатипов

05.07.2019 17:39

Как сообщил адвокат Дагир Хасавов, осуществляющий защиту по делу бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова, Лефортовский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство защиты об обеспечении допроса Раджаба Абдулатипова в рамках процесса по делу о растрате 41 миллиона рублей при реконструкции спецприемника для иностранцев и лиц без гражданства в Махачкале.

 

Напомним, Гамидов и Юсуфов находятся под стражей в Москве и это обвинение является одним из семи эпизодов вменяемых им преступлений. Раджаб Абдулатипов, брат экс-главы республики Рамазана Абдулатипова,

возглавлявший комитет по образованию, науке и культуре, по делам молодежи, туризму и спорту Народного Собрания Дагестана также находится под стражей в СИЗО «Лефортово» по уголовному делу о совершении мошенничества в особо крупном размере.

 

Кроме этого, как сообщил адвокат Хасавов, на судебном процессе в ходе допроса свидетелей со стороны государственного обвинения для дачи показаний в отношении Гамидова и Юсуфова ни один из свидетелей не подтвердил факт совершения преступления обвиняемыми. Более того, свидетели указали, что им не известно о фактах хищения при реконструкции спецприемника в Махачкале. При этом один из свидетелей, подписывавший акт сдачи-приема имущества реконструированного спецприемника со стороны организации, затем признанной потерпевшей стороной по делу, заявил в судебном заседании, что акт был подписан только после того, как было проверено наличие всего (и даже большего, чем было указано в акте) имущества.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Фото и видео есть, а бунта в колонии нет.

Странное происшествие случилось на территории исправительной колонии №7 в Кумторкалинском ...

20.09.2019 19:35

ДАЙТЕ ОЦЕНКУ РУКОВОДСТВУ МАХАЧКАЛЫ

Редакция «НД» и другие издания частично компенсируют дефицит социологических исследований ...

20.09.2019 11:01

Участники информационной войны 1999 года получили юбилейные медали

В ходе проведения «Гусаевских чтений» в Дагестанском государственном техническом университете ...

20.09.2019 10:39