Подрядчик просит право собственности на водовод в пос.Ленинкент

13.06.2021 17:16
фото "Черновик"

В арбитражной картотеке появился материал по иску ООО «Салам» к Администрации Махачкалы «об установлении юридического факта строительства линейного объекта и о признании права собственности на линейный объект(водопровод) протяженностью 1200км., диаметром 400м.м. (состоящий из трубопровода, запорной арматуры и трех установок для обеззараживания воды марки ОВД400А) на территории поселка Ленинкент».

8 июня 2021 года определением Арбитражного суда Дагестана исковое заявление ООО «Салам» оставлено без движения в связи с неоплатой госпошлины.

В 2018 году руководство компании и города рассказывали про строительство водовода заместитель главы администрации Махачкалы Мурад Алиев сообщил РИА «Дагестан», что для реализации проекта финансирование производилось из республиканского бюджета: «Нам были выделены средства с республики по поручению Владимира Васильева. Мы полностью в эту сумму уложились и завершили строительство водовода». 

«Нам нужно было убрать все старые трубы и проложить новые трубы диаметром 426 см, которые привезли из Челябинска по спецзаказу. Такого рода трубы в Дагестане не производятся, но и даже на заводах в других регионах поставку нужно оформлять в среднем за два месяца. Поэтому пришлось просить, чтобы для Ленинкента выполнили спецзаказ», – рассказал руководитель подрядной организации ООО «Салам» Абдулмажид Амирасланов.

В 2020 году «Черновик» рассказывал про историю водовода.

«За счёт собственных и привлечённых средств в размере 16,5 млн рублей за 23 дня мы проложили водопровод и подали воду. Таким образом, с повестки была снята критическая санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике» -  гендиректор ООО «Салам». 

Однако аукцион не разыгрывался, а деньги, соответственно, не выплачивались полтора года. Мэрия на все обращения организации отвечает, что акты выполненных работ не подписаны в связи с отсутствием муниципального контракта на выполнение работ.

Вице-премьер Владимир Лемешко порекомендовало ООО «Салам» оформить водопровод в собственность, а уже затем продать его администрации. Однако администрация Махачкалы отказалась заключать договор.

Земля у водопровода принадлежит КФХ «Саида», председателем  которого является родная сестра бывшего архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова. Она отказалась давать согласие на отчуждение земли. 

ООО «Салам» стало спонсором прокладки водовода из канала имени Октябрьской революции к озеру Ак-гель длино1 3,8 км. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также