Пожары привели председателя Правительства Дагестана и главу Махачкалы в МЧС

06.07.2020 14:09
фото Правительство РД и life.ru

Сайт Правительства РД сообщает. Сегодня, 6 июля, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов провел оперативное совещание в здании ГУ МЧС России по РД с участием министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Наримана Казимагамедова и главы г. Махачкала Салмана Дадаева.

Администрация Махачкалы и власти республики не сообщают горожанам о мерах по защите от дыма пожара с городской свалки и леса

Жители в микрорайонах «Сепараторный» и «Научный городок» Махачкалы  жалуются на едкий ...

06.07.2020 09:38

Министр доложил, что в течение последней недели в сутки поступает около 60-70 соответствующих вызовов. По его словам ситуация с лесными пожарами в республике сложная.

«За последние три дня у нас лесные пожары в 6 районах. Два дня мы тушим пожар в Казбековском районе, а также махачкалинскую мусоросвалку на горе Тарки-Тау. Мы подключаем силы ГУ МЧС России по Дагестану, Комитета по лесному хозяйству, волонтеров. Вчера уже подняли авиацию», - сообщил он, отметив при этом необходимость проведения предупредительных мероприятий.

В свою очередь, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по РД Олег Колпиков подробно информировал о ситуации в Казбековском районе. К работе по тушению на месте, по его словам, привлечены 80 человек, в их числе 40 сотрудников МЧС, 6 единиц техники, 30 специалистов Комитета по лесному хозяйству РД и 5 единиц техники.

Большой пожар возле Сулакского каньона

В районе автодороги ведущей к посёлку Дубки Казбековский района горит ...

04.07.2020 15:49

Олег Колпиков: «Было поднято население, определены трудные участки, разделились по группам, каждого снарядили ранцевыми огнетушителями, спускались по склонам до очагов пожаров. И сегодня, по словам руководителя лесопожарного центра, на месте работают 20 человек Казбековского лесничества, 5 единиц техники, делают минерализованную полосу для недопущения развития горения сухой травы и растительности».

Причиной пожара он назвал человеческий фактор. К слову лес и сейчас полон отдыхающими.

Артём Здунов: «Если недостаточно административного решения в отношении тех, кто несанкционированно разжигает костры, неосторожно обращается с огнем, нарушает правила пожарной безопасности, стоит привлекать правоохранительные органы».

Салман Дадаев: «У нас создано добровольное пожарное объединение, в состав которого входят 50 человек. Им выделили ранцевые огнетушители для оказания при необходимости помощи лесной охране и силам МЧС. Они приведены в готовность.

Для того, чтобы не допустить такой ситуации и в связи с устоявшейся жаркой сухой погодой, усилена работа с волонтерским корпусом. Кроме того, силами и средствами добровольного пожарного объединения проводится активная разъяснительная работа среди населения о недопустимости неосторожного обращения с огнем при досуге в лесной зоне».

Министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев: «На месте из техники работают 5 водовозов, 2 экскаватора и 4 самосвала. Большей частью горение происходит в овраге, что затрудняет работу».

Артём Здунов:«Сейчас принципиально, чтобы появился лицензированный полигон около Махачкалы».

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Полпредство СКФО представило сводный анализ инвестиционной привлекательности субъектов СКФО

Полпредство СКФО сообщает, что по поручению полномочного полпреда в Северо-Кавказском ...

07.08.2020 19:11

Муфтият обратился к военнослужащим Дагестана

Обращение председателя Муфтията РД к военнослужащим Республики Дагестан, проходящим военную ...

07.08.2020 16:41

В Дагестане могут смениться 16 председателей районных и городских судов

Квалификационная коллегия судей Республики Дагестан объявляет об открытии вакансии на ...

07.08.2020 12:47