Правительство исключило из плана результаты анализа эффективности использования земли

19.02.2021 00:51

Премьер-министр изменил план работы Правительства Дагестана, приняв постановление 17 февраля. Из плана работы исключён пункт 2 раздела:  

«О результатах деятельности Комиссии по повышению эффективности управления и распоряжения земельными участками, находящимися в собственности Республики Дагестан, и дальнейшей организации ее работы». 

 

Напомним, что согласно распоряжению от 11 ноября 2020 года врио главы Дагестана поручил Правительству создать комиссию, которая должна была обеспечить:

«а)  проведение анализа эффективности управления и распоряжения

земельными участками, находящимися в собственности Республики Дагестан (далее - земельные участки);

б) проверку использования правообладателями земельных участков в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Дагестан;

в) выявление неиспользуемых или используемых ненадлежащим образом земельных участков и организацию их вовлечения в хозяйственный оборот.»

 

Ровно через 3 месяца, 11 февраля председатель Правительства внёс изменения в состав комиссии, изложив их должности в новой редакции.  

Сергей Меликов на встрече с журналистами, отвечая на вопрос о том, как чиновники будут сами себя проверять ответил следующее (цитируется по видео ГТРК «Дагестан»):

«Мне бы самому очень хотелось, чтобы эта Комиссия отработала так, как она должна отработать. И особенно те рабочие группы которые у нас в муниципалитетах. Если, допустим, эту комиссию можно корректировать в ручном режиме, она здесь рядом находится, то работу в районах сложнее гарантировать эффективность. И не потому что там люди плохие, а потому, что там просто, есть на сегодняшний день такой элемент правового нигилизма. Прессинг я не собираюсь применять. Никаких запретительных мер, я не собираюсь осуществлять, если все это сделано в рамках закона или даже сделано по ошибке. Если это сделано по ошибке, значит будет возвращать и переоформлять, так чтобы это надлежащим образом было оформлено. Конечно, если мы увидим там явные нарушения, которые сопряжены с уголовными статьями, то бишь с мошенничеством, с превышением должностных полномочий, ребята я вам до 15 февраля дал время. Если вы до 15 февраля не осознаете, что вы находитесь на грани уголовной статьи, значит после 15 февраля все документы уйдут в соответствующие инстанции. В вы уже будете давать объяснения не комиссии, а уже тем кто в рамках своей компетенции будет их получать».

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Депутата ГосДумы РФ Магомеда Гаджиева вырезали из официальной хроники

главы Дагестана

15.05.2021 00:45

Для помощи Армении Россия предоставила более 3 млн долл США в ООН

Российская Федерация предоставит 3 221 090 долларов США в бюджет программы ООН ...

14.05.2021 21:26

Часть Каспийской бухты передана Пограничному упралвению

Распоряжением Правительства России от 13 мая 2021 года №1209-р Пограничному ...

14.05.2021 21:18