Правительство России отменило акт СССР об иностранных фирмах

17.10.2023 09:47
фото: Интернет

Правительство приняло постановление о признании недействующими на территории Российской Федерации постановление Совета Министров СССР от 30 ноября 1989 г. № 1074 ”Об утверждении Положения о порядке открытия и деятельности в СССР представительств иностранных фирм, банков и организаций", а также все акты о внесении изменений в Положение.

 

Документ, принятый 34 года назад содержал интересные нормы, содержащие давно забытые слова.

 

«8. Обеспечение представительств инофирм служебными и жилыми помещениями, телефонной, телексной связью и другими услугами хозяйственно-бытового характера производятся в г. Москве через Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел СССР (ГлавУпДК), а также Торгово-промышленную палату СССР, а в других городах СССР - соответствующие исполнительные комитеты городских Советов народных депутатов, а также соответствующие организации, входящие в систему Торгово-промышленной палаты СССР.

 

Организация трудоустройства советских граждан в представительства инофирм в г. Москве осуществляется ГлавУпДК, а в других городах - соответствующими исполнительными комитетами городских Советов народных депутатов.

 

9. Представительство инофирмы считается открытым в СССР с даты выдачи разрешения на его открытие.

 

Разрешение теряет силу, если инофирма не воспользовалась правом на открытие представительства в течение шести месяцев с даты выдачи разрешения.

 

10. Представительство инофирмы выступает от имени и по поручению представляемой им фирмы или фирм, название которых указано в разрешении на открытие представительства, и осуществляет деятельность в соответствии с советским законодательством.

 

При этом представительство инофирмы может осуществлять функции, связанные с выполнением представительских услуг в СССР в интересах других фирм с согласия аккредитующего органа, выдавшего разрешение на открытие представительства. О финансовых результатах такой представительской деятельности представительство информирует Министерство финансов СССР в установленном порядке.»

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Сотрудница Социального фонда РФ по Дагестану арестована по делу о мошенничестве

Советский районный суд Махачкалы избрал меру пресечения сотруднице Социального фонда ...

17.07.2024 15:22

Главу Дербента изберут на следующей неделе

утверждена конкурсная комиссия

17.07.2024 12:36

Ветеран Великой Отечественной войны Галина Белялова отметила 100-летний юбилей

Ветерану Великой Отечественной войны Галине Маджидовне Беляловой исполнилось 100 лет ...

17.07.2024 10:20