Правительством утвержден перечень непродовольственных товаров первой необходимости

30.03.2020 12:40

Власти субъектов Российской Федерации смогут в зависимости от эпидемиологической обстановки изменять перечень непродовольственных товаров первой необходимости, который ранее в субботу утвердило правительство РФ в рамках борьбы с распространением коронавируса. Такое пояснение дали ТАСС в пресс-службе правительства.

Перечень утвержден во исполнение указа президента РФ об объявлении нерабочих дней с целью противодействия распространению коронавируса. В одном из пунктов указа говорится, что его действие не распространяется на организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости.

Утвержденный правительством перечень непродовольственных товаров первой необходимости содержит 23 пункта. В него вошли детские товары (включая соски различных типов, в том числе для бутылочек), мыло, а также моющие, чистящие и полирующие средства, санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности, средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и дезинфицирующие средства, зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты), бензин, дизельное топливо, газ, автозапчасти (включая смазочные материалы, шины, покрышки, камеры), электрическое оборудование, кабельная продукция, бытовые приборы, компьютерное, электронное и оптическое оборудование.

Кроме того, в список включены садово-огородный инвентарь, строительные и отделочные материалы и инструменты, санитарно-технические изделия, товары для предупреждения пожаров и для пожаротушения, печатные средства массовой информации, спички, свечи, похоронные принадлежности, очки, линзы и их части, табачная продукция, а также товары, сопутствующие товародвижению (в том числе упаковка, этикетки, ценники, кассовая лента).

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Правительство России выделило почти два миллиарда на строительство в Дагестане трех медицинских центров на 200 койко-мест

Опубликовано Распоряжение Правительства РФ о выделении Министерству обороны средств на ...

28.05.2020 22:52

Совет судей просит наказать председателя Ботлихского районного суда

Согласно опубликованной предварительной повестке ККС РД 29 мая будут рассмотрены ...

28.05.2020 19:49

Анатолий Чубайс лично привез в Дагестан 20 тысяч тестов на COVID-19

Руководитель корпорации РОСНАНО Анатолий Чубайс встретился с главой Дагестана Владимиром ...

28.05.2020 19:15