Президент поддержал дагестанских парусников

27.12.2019 09:55

В здании Правительства РД, в служебном помещении прошло «совещание», сообщение о котором названо «Дагестан планирует стать столицей по водным видам спорта»

 

Сайт Правительства РД сообщает «под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Гаджимагомеда Гусейнова прошло совещание по вопросам развития водных видов спорта с участием представителей Федерации парусного спорта РД им. Евгения Александровича Гвоздева.»

 

При этом пресс-служба напоминает, что  «В июне текущего года все члены спортивной организации единогласно проголосовали за избрание руководителем Федерации парусного спорта Дагестана Гаджимагомеда Гусейнова.»

 

Президент общественной организации заявил

 

«По природно-климатическим условиям наша республика одно из наилучших мест в России для развития всех видов водного спорта.» 

 

Гаджимагомед Гусейнов сообщил также, что «в бюджете Дагестана на 2020 год уже дополнительно предусмотрено 19,5 млн рублей, из которых 11,5 млн рублей будут направлены на закупку оборудования и необходимого инвентаря».

 

Заседание общественной организации продолжилось докладом исполнительного директора Мухтара Омарова, который сообщил, что в рамках проекта «Каспий Экстрим» обучено основам парусного спорта более 100 человек. На данный момент Федерация реализует проект «Доступный Пляж», направленный на создание доступной среды на пляжах столицы.

 

Следующим выступил руководитель подразделения общественной организации - «председатель комитета по кайтсерфингу Дагестана» Марат Алиев, рассказавший коллегам, что Международный олимпийский комитет предварительно одобрил включение серфинга в соревновательную программу Олимпийских игр 2024 года в Париже и при хорошей подготовке у Дагестана есть все шансы для участия.

 

Президент общественной организации Гаджимагомед Гусейнов, поддержал данную инициативу, подчеркнув, что вопрос финансового обеспечения подготовки дагестанских спортсменов необходимо еще доработать.

 

Следует отметить, что в ЕГЮРЛ нет сведений о Гаджимагомеде Гусейнове, как руководителе указанной Федерации. 

 

В тоже время нормативные акты Российской Федерации и Республики Дагестан запрещают использование должности в руководстве исполнительных органов власти субъектов для организации заседаний общественных организаций в служебных помещениях в рабочее время.

 

С деятельностью общественной организации можно ознакомиться на странице в Интернет и  в личном блоге Гаджимагомеда Гусейнова в Instagram

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Владимир Васильев обещал уголовное наказание допустившим джума-намаз в мечетях

такого не было со времен СССР, кажется.

04.04.2020 00:06

В Махачкале совершена попытка дерзкого и громкого преступления

криминал

03.04.2020 17:45

Где вводить карантин?

Вопрос создания карты распространения COVID 19 стал юридическим после Указа ...

03.04.2020 16:25