Процесс уничтожения энергетики города Буйнакска и Буйнакского района запущен?

12.10.2021 10:20

Обращение энергетиков к руководству республики и правоохранительных органов.

"Руководство Дагэнерго и Россети Северный Кавказ захотело уволить более 60 работников компании (в том числе работников со стажем более 20 лет), стерев с лица земли сбытовые отделения и службы транспортировки электросетей города и района. Вместо нас приглашается компания ООО "ЦРЦ", которая никогда не занималась  ни сбытовой деятельностью, ни деятельностью по транспортировке электроэнергии. К тому же данная компания зарегистрирована в Ставропольском крае (в одном из кабинетов ПАО "Россети Северный Кавказ"), от чего бюджет Республики Дагестан недосчитается крупных объемов налоговых поступлений.
Руководство Дагэнерго и Россети Северный Кавказ оправдывает свои действия тем, что это "пилотный проект".


В подчинении Дагэнерго множество городских и районных сбытовых отделений и служб транспортировки электросетей. Сбыт и транспортировка Буйнакска и Буйнакского района находятся далеко не на последних местах по сбору платежей и уровню потерь электроэнергии. У нас, как у граждан Российской Федерации, как у трудящихся, возникают следующие вопросы:
1.Означает ли, что внедряя "пилотные проекты" и передавая функции сторонней компании, руководство Дагэнерго не способно самостоятельно управлять своими сбытовыми отделениями и службами транспортировки?
2. Если это действительно так, то почему данные функции передаются ООО "ЦРЦ"-компании, никогда ранее не осуществлявшей сбытовую деятельность и деятельность по транспортировке электроэнергии? При этом не проводились конкурсные процедуры по отбору из числа частных сбытовых и сетевых компаний.
3. Если все-таки определенным лицам остро необходимо, чтобы именно ООО "ЦРЦ" занималось "пилотными проектами", то почему не начинают с отделений сбыта и служб транспортировки, находящихся на последних местах в Республике Дагестан, да и на Северном Кавказе в целом?
Эти вопросы мы задаём на протяжении 5 месяцев, но нам никто не отвечает. Напоминаем что мы работаем не в частной лавке, а в публичной компании, занимающейся жизненно важными вопросами населения.Процесс уничтожения энергетики города Буйнакска и Буйнакского района запущен?
НАДЕЕМСЯ, ЧТО ЭТИ ВОПРОСЫ ИНТЕРЕСНЫ НЕ ТОЛЬКО НАМ, НО И НАРОДНЫМ ИЗБРАННИКАМ И РУКОВОДСТВУ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН.  ПРОСИМ ВАС РЕАЛЬНО РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ И ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ЖИТЕЛЕЙ БУЙНАКСКА И БУЙНАКСКОГО РАЙОНА, А ТАКЖЕ ИНТЕРЕСЫ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН В ЦЕЛОМ."

"НД"  готово опубликовать ответ всех заинтересованных сторон.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Краснодарском крае уничтожили более 35 тонн дагестанской кильки

в Дагестане нет ветеринарного контроля?

22.10.2021 14:10

«Письма будущему главе Республики Дагестан»

Сулейман Уладиев об ожиданиях от руководителя

22.10.2021 13:26

Верховный суд Дагестана отказал прокуратуре и осужденному экс-руководителю Росреестра в отмене приговора

8 лет лишения свободы в колонии строго режима

22.10.2021 12:44